当前位置:首页 > 黄石市港航局 > 工作动态

黄石港航局局长王之天在端午节前检查安全工作

发布时间:2019-06-06 17:26   来源:黄石市港航管理局安全科  

6月6日,黄石港航局局长王之天带领金卫兵副局长及相关部门人员到王英、阳辛村渡口开展端午节前的安全检查。

检查组在王英港航海事所,认真查阅渡船和旅游船舶的内业资料,仔细了解船舶申请检验的情况。在刘氏垅渡口,听取了仙岛湖文旅公司负责人的有关船舶渡运状况和服务要求的情况介绍,上船检查了旅游船舶的救生、消防设备配备情况。在阳辛村渡口,认真检查了证书资料和救生、消防设施。

在安全检查中,王局长强调,端午节马上来到,是群众出行渡运的高峰时期,在重点水域、重点时段,安全监管非常重要,不可麻痹大意,文旅公司未经检验的船舶要抓紧办理证书,无证船舶不可渡运,船舶一定要配齐救生、消防设施,做好防污染工作。阳新港航基层站所现场安全管理人员要加强值班值守,做好检查台账记录。严禁大风大雾恶劣天气冒险航行,该停航的必须停航;严禁超载超额渡运,确保渡客的生命财产安全。