当前位置:首页 > 黄石市港航局 > 工作动态

县地方海事处开展水上交通安全知识进校园活动

发布时间:2019-06-21 15:55   来源:黄石市港航管理局政工科  

为普及水上交通安全知识,增强中小学生的安全防范意识和应急能力,县地方海事处联合王英镇政府,于2019620日安全生产月期间在王英镇中心小学开展水路交通安全知识进校园活动,为王英镇中心小学三年级(二班)52名学生呈上了一堂生动的安全教育课,把水路交通安全知识送进校园,得到该校教导主任和老师的一致好评,同时该班选派班代表同学向县地方海事处及王英镇领导表示热烈的欢迎并向领导致以“少年先锋”的敬礼。

活动现场,县地方海事处副书记马金林同志主持活动并介绍活动的各项学习科目,学习水上交通运输安全的重要性,交通工具、乘船安全措施、认识船舶上常见的警示、提示、安全标志,要求全校师生乘船出行需乘坐交通运输主管部门核发有效证书的船舶,抵制乘坐无证船舶出行,并要求同学们回家把今天学到的安全知识告诉家里的父母及亲人。王英镇副镇长赵前锋同志简单讲解水上自救知识,现在正值酷暑季节,严禁同学们未在家长的带领下结伴到水库游泳。同时,王英海事所谢青青同志和同学们进行了安全知识互动,演示船舶救生衣的穿带方法,手把手教授学生对船舶救生衣的相关使用技巧。教师与同学们踊跃参与,认真听讲,现场气氛热烈。

县地方海事处副书记马金林代表处党组向每位学生赠送学习用品计60余套,同时,县海事处航政科长黄自刚、王英海事所长谢青青向该校赠送《小学生水上交通安全教育读本》100余本和50余件船舶救生衣。

本次安全知识进校园活动让师生们进一步掌握并了解水路交通安全知识,增强学生的安全意识和安全防范能力,营造良好的水路交通安全法制氛围。(黄自刚)