当前位置:首页 > 黄石市港航局 > 行业党建

市港航局多举措夯实创文工作

发布时间:2019-06-05 17:44   来源:政工科  

   市港航局对创文工作丝毫不敢放松,虽然新的机构人员没有确定,但在收到黄创文指〔2019〕9号、10号文件后,港航局党委以高度负责的态度,立即代尚未到位的市港口物流发展中心多举措履行创文职责。一是进社区到包保路段实地走访调研解难题。6月2日、4日市港航局党委书记、局长和分管领导分别带队到叶家社区和黄厂街至马家嘴包保路段实地走访调研,帮助社区解决创文工作中存在的困难和问题。二是将创文工作责任扛在肩上。6月5日市港航局党委召开会议专题研究创文工作。对包保社区和“路长制”责任路段工作进行了部署安排,同时针对社区创文工作经费严重短缺问题,党委决定从办公经费中挤出5万元帮扶社区创文。三是召开专题会议再动员。为了营造浓厚创文氛围,6月5日下午,市港航局召开全体干部职工创文动员会,对创文工作工作再动员、再部署。会上提出对全体干部职工提出了16字工作要求:积极参与,认真履职,注重实效,争当先进。积极参与就是在本人做到积极参与志愿活动、养成文明习惯、维护文明形象的同时,带领家人搞好文明建设,争做文明市民;认真履职就是按照创文指挥部要求,将交办给我们的工作按质按量完成;注重实效,要对照标准,发现问题和解决问题;争当先进,就是在积极参与的过程中展现港航特色,争创一流。四是积极开展创文志愿活动。为做好创文志愿者活动,保持活动的连续性,确保活动人人参与,从6月2日起我局对全局干部职工进行了排班,每班都安排1名领导班子成员带队,明确1名联络员,按照创文指挥部要求开展主题志愿活动。


6月4日,市港航局党委书记、局长王之天、党委委员、副局长罗刚带领工作人员到叶家塘社区走访调研,听取社区创文工作中存在的问题和困难。


6月4日,市港航局党委书记、局长王之天带领工作人员到“路长制”包保路段巡查督导工作

6月2日,市港航局党委委员、副局长带领港航干部职工到叶家塘社区开展创文清理“牛皮癣”志愿活动

6月5日,市港航局召开动员会,对创文工作再动员、再部署