当前位置:首页 > 黄石市港航局 > 行业党建

市港口物流发展中心启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-18 09:24   来源:市港口物流中心“不忘初心、牢记使命” 主题教育办公室  

市港口物流发展中心启动“不忘初心、牢记使命”

主题教育


2019917日上午,黄石市港口物流发展中心召开党员干部大会,部署本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,正式启动了本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组亲临现场指导工作。

会上,港口物流发展中心党组书记、主任王之天同志指出,港口物流发展中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要在三个方面下功夫:一是在贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求上下功夫,要牢记全心全意为人民服务宗旨,切实担负起中华民族伟大复兴历史使命,对照党章党规、对照先进典型,对照人民期盼,查找并整改问题和不足,把初心和使命变成真抓实干、埋头苦干的自觉行为。二是要在把握5个目标任务上下功夫,做政治上的清醒人、明白人,履职尽责,奋力推动黄石港口物流业发展,为黄石经济高质量发展作出应有的贡献,真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三是在推进各项安排上下功夫,精心安排,抓好党组中心组、处级领导干部和基层党组织学习教育,深入基层一线、深入港口物流项目、深入港口物流企业积极开展调查研究,广泛听取群众意见和建议。通过学习教育和调研研究,认真检视自身存在的突出问题,列出问题清单,边学边查边改,确保问题整改落实到位。同时在主题教育结束前按要求组织开好专题民主生活会和组织生活会。

市主题教育第九巡回指导组组长周德求同志对港口物流发展中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作也提出了5点明确要求。


市港口物流中心“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室  供稿