当前位置:首页 > 黄石市港航局 > 图片新闻

黄石市港口物流发展中心挂牌成立

发布时间:2019-06-19 08:25   来源:黄石市港航管理局办公室  

618日,黄石市港口物流发展中心挂牌成立,标志黄石港口物流事业进入一个新的发展阶段。黄荆国副市长出席挂牌仪式,挂牌仪式由市政府副秘书长戴斌主持。

黄石市港口物流发展中心是由原市港航管理局和市物流发展局整合组建的新机构,是市政府直属事业单位。黄市长对过去的工作给予充分肯定。在港口建设方面,原市港航管理局倾入了大量心血,做了卓有成效的工作,黄石新港现在已经成为了黄石发展的引擎;在物流方面,原物流局积极协调指导,市场主体提档升级,现已呈现出了水港、公路港、铁路港,三港联动的良好态势。

面对新形势、新任务和新征程,黄市长对港口物流的发展提出三点要求。一是统一思想,深刻理解、认真体悟,把思想和行动统一到市委、市政府的决定精神上来,担当使命、履职尽责,成为现代港口城市建设的中流砥柱。二是服从改革大局,增强全局意识,服从组织安排,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,上下一心形成发展港口物流的新合力。三是积极奋发有为,抢抓长江经济带发展机遇,服务黄石新港建设,服务对接顺丰机场和物流平台建设,服务港口物流服务业做优、做强,助推黄石经济高质量发展。

(办公室何祖钦供稿)