当前位置:首页 > 黄石市公路局 > 工作动态

市公路局加快推进公路隐患整改

发布时间:2019-10-16 17:03     

10月14日,市公路局召开安全生产工作会议,对四季度安全工作进行了部署。

会议要求吸取9.28长深高速交通事故和10.10无锡312国道桥侧翻事故的深刻教训,按照“迎大庆保军运”工作要求,深入开展“打非治违”专项行动,继续开展公路安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动,从即日起重点排查国省干线和通客运车通产业园区农村公路的危桥;重点管控超载超限车辆,各路政治超执法部门要深入源头单位加强宣传教育,坚决遏制违法行为。

会议决定,从10月15日起,由市公路局主要领导带队,对全市普通公路国省干线和部分农村公路的大中修以及危桥改造工程及其续建项目、部分国省道安防设施设置等养护工程实施情况进行专项督查和问题排查。
    据悉,到10月14日,全市国省干线七处隐患点的整改都在推进中,其中,阳新县朱横线两处隐患点的整改工程11月底前可完工。

大冶、阳新公路局,直属各单位负责路政和安全的领导和部门负责人参加了会议。