当前位置:首页 > 黄石市公路局 > 工作动态

阳新公路部门五项措施应对极端天气全力保证公路通行安全

发布时间:2020-06-25 12:30     

6月22日晚至6月23日上午,我市普降50毫米大道暴雨,局部降雨量超过80毫米。大雨导致阳新县境内多条国省干线普通公路出现不同程度的水毁,交通收到影响。

23日晨现场勘察和汇总各地报告后发现,当天,106国道京广线、351国道台小线、316国道长同线共出现4影响交通的较大处积水、另有五处出现小规模滑坡。106国道K1305+000沿镇路口处路面积水严重,水深一度深达40厘米,小车只能绕行;203、356省道、刘太线、排后线等县道也出现多处积水和滑坡。最严重的水毁情况出现在357省道木龙线k39+400处,当天,白岭桥桥墩冲毁,过往车辆被禁止通行。

灾情发生后,阳新县公路养护中心立即启动防汛抢险应急预案,全力以赴,查险排险,确保畅通。

快速反应,靠前指挥。接到灾情后,县公路局刘合松局长第一时间赶赴水毁现场,研究抢修方案和认真解决抢修过程中出现的各种困难和问题,确保水毁抢修各项工作顺利进行。全力抢修。按照“先抢通,后修复”,“先干线,后支线”的原则,迅速调集应急队人员和各类机械设备进场抢修,力保水毁灾害在第一时间得到控制,并将损失减少到最低限度。23日当天,仅养护中心已投入抢险机械设备10多台套。坚持24小时值班,及时掌握公路水毁和抢修情况,确保信息、通讯畅通,严格落实信息报送制度,及时准确报告灾情给上级。加大路面巡查力度,认真做好危险路段预防预警工作,及时发现并消除各种隐患,确保公路沿线群众的生命财产安全和道路的畅通。迅速修复水毁工程。组织职工迅速清理路基塌方,疏通淤塞的排水       边沟、涵洞,消除可能因排水不畅造成的安全隐患。

极端天气中,阳新公路个单位严阵以待全力以赴做好公路水毁抢修工作,确保了公路的安全畅通。