当前位置:首页 > 交通党建 > 交通风采

主动在外地抗“疫” 这个志愿者蛮拼

发布时间:2020-03-15 19:55   来源:市交通运输局    

3月13日,望着黄冈市红安县城区干道已经拆除的防疫哨所,在这里主动成为抗疫志愿者的李源知道,新冠疫请防控进入了新的阶段。

李源是黄石市颐阳公路工程咨询监理有限责任公司的总监理工程师,春节前回红安过年的他因疫情爆发防控需要被滞留在红安县城。2月上旬,他得到信息,公司要求在职党员干部迅速到所在社区报到,参加疫情防控,不是党员的李源想,自己也能社区抗疫出一份力,在第一时间主动与社区联系,成为红安县北门岗社区疫情防控志愿者。

广泛宣传,走街串巷防疫

初始阶段,李源以疫情防控宣传为主。“各位居民,大家好!目前防控疫情正在关键时候,红安确诊病例已经超过三百例!请大家尽量居家,不串门、不聚集,做好个人卫生……”,那段时间,社区的每个角落,都回荡着李源同志的声声劝告。他不仅积极普及防疫知识、宣传防疫政策,也在每天的例行巡查时,劝阻人员扎堆、聚集,他呼吁大家“此时不聚,是为了将来更好地相聚”。

服务社区,工作热情细致

疫情期间,考虑到有些地方处于封闭状态,垃圾无法及时处理。李源同志主动申请负责社区院落、小区、街道的人员环境整治及消毒工作。对社区散居住户、三无院落堆放的杂物和垃圾进行整体清理和消毒,不留任何死角,经过他的不懈努力,社区的卫生环境焕然一新。

面对疫情防控的需要,哪里有需要哪里就有他活跃的身影。不管社区安排什么工作,他总是冲锋在前,不论是逐户上门排查体温,还是走街串巷做宣传,亦或是帮助社区服务居民,李源始终严格要求自已,尽心尽力奉献着自己的力量。