当前位置:首页 > 交通党建 > 交通意识形态

市物流局开展2017年网络管理和舆情处置专题培训

发布时间:2017-07-29 20:55      

  为了更好地落实好网络意识形态工作责任,提升干部职工在实际工作中发现舆情并运用网络手段化解危机、处置舆情的能力。726日上午,市物流局举办了2017年网络管理与舆情处置专题培训班,邀请湖北理工经管学院唐雁凌教授做专题讲座,该局干全体干部职工参加了培训。

  唐教授结合具体案例,生动阐述了正确处理网络舆情的重要性,并针对参学人员对公共关系的处理、网络舆情的处置方面缺乏经验的实际,结合媒体传播过程,详细讲解了网络舆情处置原则、步骤和办法。唐教授强调,网络舆情处置工作要防范于未然,处置在事中,事后还要认真分析总结,汲取经验教训。 

  最后,该局副局长姜茂森肯定了网络管理和舆情处置的重要性,并强调要加强学习,紧密联系实际开开展工作,在具体实践中灵活运用处置原则、步骤和办法,确保突发事件及网络舆情及时有效化解。