当前位置:首页 > 交通党建 > 交通意识形态

市物流局开展基层党建、意识形态、党风廉政建设大调研活动

发布时间:2017-12-15 16:52      

  在贯彻落实党的十九大精神之际,1214日,市物流局局长张锐带领该局党委班子成员深入机关各支部、直属分局调研基层党建、意识形态、党风廉政建设工作和支部运行情况,进行了全面的调研。 

  首先,局党委班子成员与各支部书记、支部委员亲切交谈,详细了解各支部如何通过党建推动、结合业务工作防止“两张皮”现象以及各支部班子的运行情况,如何结合支部实际开展意识形态和党风廉政工作,张锐主持召开座谈会,认真倾听大家对基层党建突出问题的意见建议。大家主要反映支部学习效果不佳、支部活动载体创新不够、支部战斗堡垒作用发挥不强、少数党员政治站位不高、党建和业务工作融合度不紧、少数党员干部模范带头作用发挥不明显等问题。 

  座谈会上,张锐对该局基层党建、意识形态、党风廉政建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定并就如何做好新形势下的基层党建和党风廉政建设工作提出要求,一要充分认识加强基层党建、意识形态、党风廉政建设工作的极端重要性,以十九大精神为指引谋划好2018年党建和业务工作;二要狠抓责任落实,将十九大报告中关于物流行业的战略要求落实到黄石物流发展中去,以建现代物流供应链,推动供给侧结构改革,加强物流基础设施建设,融入国家“一带一路”战略为重点,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在黄石物流行业落地生根;三要充分发挥基层支部战斗堡垒作用,使支部更具有政治性、先进性、战斗性、时代性,使支部特色品牌更加鲜明,活动载体更加多样,促进基层党建工作再上新台阶。 

  最后,张锐同志强调要进一步提高政治站位,切实突出重点,狠抓责任落实,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,把基层党建、意识形态、党风廉政建设抓得更紧,把基层党组织建得更强,为黄石物流发展作出新的更大贡献。