当前位置:首页 > 交通党建 > 文明创建

让公交更文明 让城市更美丽

发布时间:2019-08-01 10:49      

为全面贯彻落实创文工作,打造黄石公交文明形象,公交集团近期开展了以“让公交更文明,让城市更美丽”为主题的文明创建活动。

活动开展以来,各单位积极部署,做好整改推进工作,抓好贯彻落实工作,在公交人的共同努力下,公交的文明形象、服务质量都得到明显提升,让公交成为城市的一道文明风景线。

通顺分公司:

7月19日晚,通顺分公司党支部召集各车队长和生产办人员对所属车辆采取地毯式创文检查,检查过程中坚持细查、细抠、自纠,不放过任何一个细节,并对检查出的问题要求车队即时整改。7月20日、21日,通顺分公司“三岗一区”党员、管理人员骨干共计30余名展开夜检活动,对标识、标牌问题进行检查整改。要求各车队按照创文包保责任扎实开展创文工作。

通利分公司:

7月19日,通利分公司20车队积极行动起来,在车队曹杨队长的带领下,车队骨干、先进的支持配合下,对车厢及调度室周边卫生死角进行了一次创文大扫除活动, 热火朝天的工作干劲感染并影响了全体当班司机,许多司机也积极主动参与到行动中,为乘客出行创造洁净,优美,舒适的环境贡献了力量。

通达分公司:

7月20日,通达分公司班子成员、“两办”主任以及办学习班的驾驶员,针对创建文明城市中,车辆卫生、公益广告、环境卫生、窗口部门的文明情况、各车队的重视程度等进行了系统检查,对各车队贯彻落实《党纪党规条例》、《监察法》、《创文知识点》等工作进行了抽检,检查情况总体良好,未发现工作认识不高、行动迟缓、工作不力等现象。

联合支部:

7月20日,公交鑫旅行社公司全体职工针对创文检查发现的问题立即整改,带着扫把、梯子、铲子、垃圾袋等工具,对公司大门外墙壁上的“牛皮癣”发现一处清理一处,将办公桌上的物品进行归类并摆放整齐,经过几个小时的努力,墙面、办公环境都焕然一新。

7月8日上午,公交集团物业公司班子领导齐上阵,组织党员志愿者开展义务劳动,为公司办公楼旁的绿化带除草。大家有的直接用手拔,有的抄上铁锹掺,还有的拿起锄头锄,团结协作、干劲十足,仅用了2个小时,就将地面的杂草、垃圾清理的干干净净。

通盛修理厂:

7月19日下午, 通盛党支部开展“ 行动支部”主题活动,组织全体党员干部及志愿者,对团城山一期停车场门前卫生、花坛进行杂草清理。大家合理分工,有的清理杂物,有的拔草,有的扫地。经过1个多小时的打扫,团城山一期停车场门前及花坛焕然一新。

机关支部:

7月6日上午,公交集团组织全体机关管理人员对湖滨大道沿线的24个公交站点开展"扮靓公交站台"行动。虽然天气炎热,但大家干劲十足,早早携带工具来到各自包保站点,团结协作、奋勇争先,发扬不怕苦、不怕累的精神,拿着抹布擦拭站牌上的污垢,抄起铲子铲除橱窗上的小广告,并对站台卫生进行彻底清理。经过大家一个上午的共同努力,公交站台的卫生面貌焕然一新。