当前位置:首页 > 交通党建 > 文明创建

不忘初心 穿上军装再出发 牢记使命 服务人民展风采

发布时间:2019-08-02 11:23      

为践行习主席军民融合发展战略,密切军政军民关系,树立黄石公交形象标杆,推动国防事业发展,7月31日,公交集团联合市高炮三团在公交大桥停车场隆重举行17路“预备役文明示范线”启动授牌仪式。湖北陆军预备役高炮师第三团团长王德春、政治部主任孙书亮、市交通局副局长张陶然、市城发集团党委副书记江丽、市客运管理局局长陈杰、公司领导崔向云、冀强、刘权明出席活动。

“我是预备役军人,我宣誓……”,仪式在全体“预备役文明示范线”驾驶员的宣誓中拉开序幕,纵然烈日当空,身着迷彩服的预备役军官们依然站立笔挺、神采奕奕,体现出一名优秀军人、驾驶员的优良风采。

17路线组建于2008年8月1日,该线路在创建全省运管物流系统“十佳文明示范线”活动中,以“巾帼文明示范线”为名实施创建。长期以来,在各级领导的关心帮助下,在广大乘客的理解支持下,线路全体员工以“让乘客满意”为宗旨,以争创“一流管理、一流服务、一流人才、一流业绩”为目标,树立爱岗、敬业、奉献的理念,积极发挥各个车组的群体效能作用,努力为乘客提供“安全、准点、方便、舒适”的乘车环境,多次被授予“金牌线路”。在线路成立十二周年之际,17路线又迎来了一个新的有意义的使命——“预备役文明示范线”。在10天的军训中,线路全体管理人员、驾驶人员穿军装、戴军帽,扎实参与国防知识、预备役部队常识、共同条令、单个军人队列动作等入队训练科目的学习训练,切实有效地树牢了国防观念、强化了服务意识、提升了军政素质,实现了由一名地方老百姓向一名合格预备役军人的转变。

在授牌仪式上,公交集团党委书记、董事长崔向云同志对大力支持此项工作的高炮三团、市交运局、市城发集团表示衷心感谢,号召17路专线全员牢记驾驶员和预备役军人双重职责,在高炮三团指导下,服务乘客,服务社会,为强国强军、提升公交文明带动城市文明贡献自己的力量。

高炮三团团长王德春对17路“预备役文明示范线”成立表示祝贺,向支持、参与此次活动的单位予以感谢。希望各位预备役官兵牢记职责与使命,真正实现社会效益与军民效益协同发展发展,祝愿公交集团健康向上发展。

市城发集团党委副书记江丽、市交通局副局长张陶然分别对此次活动顺利开展表示祝贺,向参与单位表示感谢。同时,对预备役全体官兵提出了更高要求,一是要充分认清当前形势,切实做好交通战备工作;二是要坚持平战结合原则,做好交通运输保障工作;三是要认真履行职责义务,服务我市高质量发展。希望在深化军民融合、保障交通出行方面再立新功,把“预备役文明示范线”打造成一流的文明示范线,为即将到来的建军节献礼!

随后,高炮三团团长王德春为17路“预备役文明示范线”授牌,公交集团通顺分公司经理林志刚上台接牌。授牌仪式圆满落幕后,在场领导在公司领导陪同下登车视察车辆运行情况。

13.jpg