当前位置:首页 > 交通党建 > 文明创建

2019年度黄石市城区“最美的哥的姐”出炉!

发布时间:2020-01-16 11:57   来源:市交通运输局    

114日上午,市客管局在顺捷出租车公司举行2019年度黄石市城区“最美的哥的姐”表彰大会。

2019年,全市出租汽车客运行业开展了“树行业新风 与文明同行”优质服务活动。活动中,广大出租汽车驾驶员立足本职、乐于奉献、服务群众,拾金不昧、助人为乐等好人好事屡见不鲜,参加爱心送考、无偿献血、扶贫帮困等社会公益活动的队伍也在逐渐壮大。

为树立行业形象,传递社会正能量。黄石市城市客运管理局组织开展了2019年度“最美的哥的姐”评选工作,经企业推荐、资格审查、相关单位和部门公开评审、网络投票、社会公示等程序,决定授予潘志军、石磊、周俊斌、蔡灿、谈知本、汪加耀、胡旺洲、任爱平、孙细中、方国胜、汪新华、梅登芳等12名出租汽车驾驶员为2019年度黄石市城区“最美的哥的姐”称号。

最美的哥:潘志军

黄石市通运出租车有限公司驾驶员。免费为高考学生送考,风雨无阻十多年如一日。2018年腊月深夜,在黄石曼晶路口见义勇为,舍命为素不相识的外地女乘客智斗歹徒。2019年春,为一名乘客在汉口站下车后忘拿行李箱,返回几十公里及时无偿送回。偶遇一迷路老人,硬是陪着老人一起走走停停不断问询,直致送回到汪仁镇的家中才悄然离去。以上感人事迹,无不折射出身为一名共产党员的潘志军,在平凡的岗位上,绽放出不平凡的人生光彩。

最美的哥:石磊

黄石市腾龙出租车有限公司驾驶员,曾多次被公司评为优秀出租车司机。拾金不昧是出租车司机应有的品德。一天傍晚,他在车上拾到装有不少金条的提包,没有丝毫动心,等了半个多小时未见失主来找,立刻将失物上交到附近的派出所。第二天失主在派出所领到了失物,并拿出酬金重谢司机,被他婉言谢绝。碰见大出血的女病人,他毫不犹豫协助病人家属将病人抬上出租车,迅速送到市妇幼保健院进行抢救,免收车费还自已动手洗被鲜血弄脏了后座。立足本职、小事做起、关爱他人,是他的初心。

最美的哥:周俊斌

黄石市通运出租车有限公司驾驶员,曾获2010年中国黄石首届国际矿冶文化旅游节及建市60周年“突出贡献”奖,公交集团先进车组及先进个人。他常说:“在这行业摸爬滚打了20多年,要换位思考,拾到乘客在车上掉的东西,都第一时间归还给失主或者上交公司,从不含糊。作为一名出租车司机,代表着咱黄石的门面,不能让别人把咱黄石的形像看低了。在自已的岗位做好自已!”

最美的哥:蔡灿

黄石市港发出租车有限责任公司驾驶员,连续四年获得省级“文明出租车”称号,担任出租车协会副会长。他严于律已、助人为乐、舍已为人、见义勇为、大爱无疆、温暖人心。只要坐上他开的车,一路上的风景无数。他会主动介绍本土人文,营造和谐欢乐的气氛,他的人生座佑铭是:“简单做人、开心生活。

最美的哥:谈知本

黄石市通运出租车有限公司驾驶员。十多年来,拾金不昧、热情待客,每次发现有乘客丢下物品时,他都想尽办法归还失主;在营运中从不拒载、绕道,主动帮助乘客解决问题。一年一度的高考季,他都主动请缨,“点对点”的免费接送,安全准点、服务优质的完成任务,得到一致好评。

最美的哥:汪加耀

黄石市昌达实业有限公司驾驶员。从事出租车营运工作以来,他工作的心得就是在营运中让每位乘客坐他车感到安全舒适,满意放心。不管是刮风下雨,只要碰到老人乘他的车,他都会主动下车将老人扶上车、扶下车,这些年来在他车上拾到的手机、钱包、现金、银行卡及物品都一一返还失主。

最美的哥:胡旺洲

黄石市昌达实业有限公司驾驶员,获得全国无偿献血奉献奖金奖、湖北好人—最美的哥(的姐)、湖北省“五四”青年奖章。先后60余次参加义务献血活动,安全行车70万公里无事故,运营十几年无乘客投诉纪录。成立黄石市无偿献血爱心车队,免费接送义务献血者30余人次,车队累计无偿献血9万多毫升,还向灾区和贫困家庭捐款10余万元。

最美的哥:任爱平

黄石市顺捷出租车有限公司驾驶员。立足岗位、服务乘客是他的宗旨。载着满脸是血的孩子,不惜闯红灯甘愿罚款,为孩子生命赢得抢救时间。在自已车内拾到巨款,第一时间找到了失主,完璧归赵。当乘客拿出为救人闯红灯的罚款、拾巨款的酬谢金都被他婉言谢绝。从业以来,未发生一起安全事故,树立了客运行业的良好“窗口”形象。

最美的哥:孙细中

黄石市枫丹出租车有限公司驾驶员,曾获公司“全年好人好事优秀奖、“全年无投诉奖”。多年来他用奉献诠释着人生的真谛,把汗水洒在车厢,为乘客营造安全舒适的乘车环境,把关爱献乘客,温暖着乘客的心田。

最美的哥:方国胜

黄石市稳得福出租车有限公司驾驶员。“我记下了你的车牌,鄂BX3200,以后来黄石,还要坐你的车”。这是一位江北考生父亲感激之语,在这个平凡的岗位上,他以诚信服务乘客,扶老人上下车,背伤残乘客回家,帮乘客提拿行李,为失物查找失主等助人为乐的好人好事举不胜举。虽无惊人之举,且彰显人间真爱。

最美的姐:汪新华

黄石市顺捷出租车有限公司驾驶员。从业以来,没有发生一起重大责任交通事故,无一次投诉事件记录,多次受到乘客表扬,每年积极参加义务接送高考学生活动,并自已定下了免收老人、残疾人乘车费的规定。光是在自己车上乘客所失物品归还失主,公司记录在案的就有上万余元。作为一名女性驾驶员,她的一言一行都让市民感受到阳光般的温暖。

最美的姐:梅登芳

黄石市港发出租车有限责任公司驾驶员。工作中,她兢兢业业、热心快肠。一次,一位外地乘客将一台手提电脑遗失在副驾上,正巧这时又有乘客要坐车,她委婉的拒绝了,告诉他有乘客掉了东西,她得赶紧送去。当乘客接到电脑,掏出200元钱和土特产感谢她,她连忙拒绝,称这是自已份内的事。她以一颗平常心生活,善待他人,传达爱心。