当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

黄石“美丽公路”摄影活动结束

发布时间:2019-09-27 17:29   来源:市交通运输局    

9月25日,专家组评出《交通奏鸣曲》《天路》两个黄石“美丽公路”摄影活动作品特等奖以及其他17件获奖作品。自此,黄石交通公路系统组织的黄石“美丽公路”摄影活动圆满结束。

为宣传建国七十周年的伟大成就,为进一步弘扬公路精神、为丰富和沉淀公路文化,6月24日,市公路局启动了黄石市“美丽公路”摄影活动。活动吸引了广大摄影爱好者的关注和参与,共收到市区、大冶市、阳新县发来各类作品499件。这些作品,以“开拓、跨越、担当、奉献”的公路精神为主题,展现了公路交通“路推画展轴,车在画中行”的畅安舒美;展现了因路而兴的美丽乡村;展现了便利交通带给人们的美好生活,展现了公路人“勇于担当、甘于奉献”的“铺路石精神”。

“美丽公路”摄影活动得到新闻媒体的大力支持和推介,《黄石日报》、《黄石电视台》、《东楚晚报》都报道了活动动态,《湖北日报》客户端也以黄石“美丽公路行”为题,推出了黄石“美丽公路”36幅入围作品。市公路局政工科负责人殷艳说,这些作品,是黄石公路建设成就和公路队伍建设成果的集中展示,是黄石公路为建国70周年的献礼。