当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

龙港镇:公路路政等部门联合重拳出击严打盗石采砂行为

发布时间:2019-11-29 16:10   来源:市交通运输局    

22日晚,龙港镇政府联合县交通局公路路政、镇交警等部门重拳出击整治盗石采砂,一战告捷,截止凌晨4点就查扣非法运输砂石车辆7台。本次行动由镇党委委员、武装部长尹合树带队。县路政,镇交警、公安、综合执法、国土等部门联合执法,在星潭街和富水派出所门口设立巡查点,对疑似车辆“发现一辆、查核一辆”,对非法运输车辆“核实一辆、扣押一辆”,这些被扣车辆大都涉超载、非法改装等违法行为,等待他们的将是法律的严惩。 本次行动,有力地打击了盗石采砂者的嚣张气焰,极大鼓舞了执法队信心,但这只是专项整治行动的开端。为在全镇范围内严厉打击盗石采砂违法行为,龙港镇党委、政府统一安排、严密部署,决定自20日始开展为期一个月专项整治行动。组织路政、交警、公安、综合执法、国土等职能单位开展联合执法,除在开采源头上精准打击外,还在关键路段设立值守点,对非法运输车辆进行24小时全天候巡查,持续保持打击非法盗石采砂行为的高压态势,切实有效保护我镇生态环境和道路交通安全。