当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市交通运输局水路执法支队巡查阳新沿江码头污染防治工作

发布时间:2019-12-02 16:36   来源:市交通运输局    

为持续加强我市沿江码头安全生产监督管理,增强港口污染防治力度,严厉打击“非法码头”死灰复燃。11月14日,市水路交通综合执法支队对长江阳新段各码头进行巡查。

执法支队随机检查了黄颡口火山砂石集并中心、半壁山世发搬运、金堡临时砂石集并中心等码头。现场发现金堡临时砂石集并中心作业线正在进行石料装船作业,作业过程中因洒水不及时,且作业线皮带运输封闭不严产生一定扬尘。执法人员责成码头相关负责人立即采取洒水、喷淋、冲洗车辆等措施进行降尘,并对作业线皮带进行封闭调整,严防扬尘污染。

随后执法支队对火山砂石集并中心建设情况、世发搬运作业情况进行了巡查,火山砂石集并中心现场土方工程和场地平整工程进度有序推进;世发搬运码头运行正常、但还存在污染防治标准不高等问题。执法人员将发现问题及时反馈码头相关负责人,要求不断完善污染防治工作制度,迅速实施整改。

下一步,市交通运输局水路执法支队将对巡查中发现问题持续进行督办,确保码头污染问题得到及时整改,有效控制扬尘污染。