当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

熊家线全线刷黑,铁山区环“槐花山”旅游圈贯通

发布时间:2020-01-10 15:57   来源:市交通运输局    

新年伊始,我市市民又多了一处旅游休闲好去处:黄石开发区.铁山区007县道熊家线全线贯通刷黑,联通了106国道、东方大道,将熊家境、东方山水库“天池”、大冶铁矿“天坑”、国家矿山公园、黄石北纬38度广场串联一线,形成环绕大冶铁矿数万亩“槐花山”的精品旅游圈。

1月8日,在熊家境社区旁,两名工人借助运水车,正在仔细清洗还隐隐有清新泥清气息刷黑的路面上的泥沙,保持道路洁净。两个60多岁、从熊家境步道上山、正在这条路上徒步悠游的老者问:“从熊家境到矿山公园的路是不是通了”?一名工人乐呵呵地说:“通了,通了,路面全都刷黑了,路旁防撞墩、护栏、标牌都做好了,道路标线也画完了”。

老者说的这条路,正是X007熊家线。熊家线过去是一条村道,只从106国道铁山铜鼓地道口到熊家境村,从熊家境村前的东方山水库顺山脊去矿山公园,过去并没有可供汽车通行的道路。2017年,公路部门作出规划,将这条村道升级成县道,公路部门与黄石开发区.铁山区城建部门、旅游部门联手发力,先后投入200多万元,在矿山公园天坑东侧到熊家境村新建500多米新线路段,实施了原有道路硬化、排水、以及安防工程、路面刷黑等计划项目,贯通了熊家境与矿山公园、铁山大湾,实现了全长5.17公里村道改县道的升级。

冬日暖阳,两位老者在熊家境村后山远眺鄂州汀祖,计划下次从这里步行五公里去东方山后门,计划参加铁山槐花节体验世界矿山矿渣堆积地的生态治理典范成果。他们在山顶俯瞰亚洲最大露天采矿的“天坑”,从国家矿山公园东门穿出,在黄石北纬38度广场小憩。周姓老者看看手机,“哈哈,3个多小时,18000步,正好”!老者一脸的满足。