您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

全市公路系统“安全生产月”活动拉开帷幕

发布时间:2022-06-04 15:17   来源:市交通运输局

分享:
 

6月1日,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的全市公路系统“安全生产月”活动拉开帷幕。

今年6月是全国第21个“安全生产月”。本次“安全生产月”活动以促进全市普通公路安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好、为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造稳定的安全环境为目的。主要活动内容有,贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、专题学习《安全生产法》《反有组织犯罪法》等法律法规、学习国务院安委会安全生产十五条措施和我省二十条实施意见、宣传贯彻安全生产法律法规,推动“第一责任人”守法履责、深入开展安全生产专项整治专题宣传等。

市公路中心要求,公路系统各单位、各部门要围绕安全生产专项整治三年行动、安全生产强化年、安全生产隐患大检查、大排查、大整治等重点工作,开展好“安全生产月”各项工作。要结合实际适时组织开展公路突发事件应急演练活动,提升公路应急反应能力;要通过党政“一把手”带头讲安全、开展公路安全生产“公开课”、“大家谈”、“班组会”等学习活动,传授交流安全生产知识技能,营造全员重视安全、学习安全、参与安全的良好氛围;通过组织“第一责任人安全倡议书”、“我是安全吹哨人”、“查找身边的隐患”等活动,引导公路人积极参与“安全生产月”活动。

据悉,本次“安全生产月”活动与“安全生产楚天行”、“6·16安全宣传咨询日”和宣传教育“五进”活动等同步组织。(樊华厦)