您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

扎实推进船舶载重线和货物装载 专项检查活动

发布时间:2022-06-08 15:18   来源:市交通运输局

分享:
 

近日,应黄石市天海航运有限公司申请,市水陆运输事业发展中心(市船舶检验处)副主任饶维璋同志带领船检科验船师在外贸码头对“天海1号”执行船舶检验。此次检验除了正常年度检验项目外,还特别进行了船舶载重线和货物装载方面的专项检查。验船师按照部海事局《关于开展船舶载重线和货物装载专项检查活动的通知》和专项检查指南的要求,对该船载重线标志勘划是否符合要求、货物是否按要求装载、船舶货舱舱口的结构布置是否符合要求、干舷甲板的开口布置是否符合要求、船舶通风筒和空气管布置是否符合要求以及船体、舱壁、甲板外观状况是否良好等进行了详细检查,对发现的缺陷,提出了限期整改要求。

据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,扎实推进水上交通安全生产专项整治三年行动巩固提升工作,进一步遏制水上交通事故险情,交通运输部海事局决定在全国范围内开展“2022年船舶载重线及货物装载专项检查”活动,检查活动自5月1日开始至10月31日结束,检查对象为船长20m及以上、3000总吨以下中国籍国内航行船舶,市水陆运输事业发展中心(市船舶检验处)对该活动高度重视,组织全体验船师认真学习了通知精神和专项检查指南,提醒各有关船东公司进行自查自改,落实安全生产主体责任,加强船舶结构和装置的维护保养,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。