当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市交通运输局局长吴建春检查水上安全工作

发布时间:2019-12-31 19:10   来源:市交通运输局    

12月31日,市交通运输局党组书记、局长吴建春带领局水上安全检查组人员,到全市重点码头、重要通航水域开展水上安全工作检查。

检查组一行先后到了西塞油库、河口、黄石新港、中长燃棋盘洲加油站、世发搬运站等码头,王英水库检查港口码头安全和船舶适航船员适任等情况。检查组每到一处,既认真检查,又如实填写检查内容,发现了安全现状评价不及时等问题和旅客上下船扶梯坡度太大、不方便旅客行走等安全隐患,当场责令经营人限期整改到位。

吴建春同志在检查过程中,对中石化黄石石油分公司等经营人重视安全工作给予充分肯定,同时为进一步做好水上安全工作,提出三点要求。一是牢固树立安全发展理念,经营人要切实履行安全主体责任。二是牢固树立“隐患就是事故”风险意识,及时发现隐患、及时消除隐患三是牢固树立优化营商环境的服务意识,交通部门要合理安排安全检查频次和时间,确保履责、安全生产两不误,合力共建平安交通。