当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市交通运输局组织从业人员安全生产考核

发布时间:2020-01-03 14:56   来源:市交通运输局    

12月31日下午,根据交通运输部《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》以及省交通运输厅《关于做好道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作的通知》部署要求,市交通运输局组织全市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员在湖北工程职业学院会议室进行了安全考核工作。

考核以现场闭卷书面作答的形式,对企业主要负责人、安全生产管理人员依法履职、落实安全管理情况及风险管控和特殊作业安全防范等内容进行了考核,全市“两客一危”、客运站场及规模以上普通货运企业共计198人参加了此次考核。通过考核,将进一步促进我市道路运输企业安全生产主体责任落实,筑牢安全生产风险防线,有效治理和控制道路运输行业重大安全隐患和风险,遏制重特大安全事故发生,进一步推动企业主要负责人和安全生产管理人员学法规、懂法规、用法规,全面提升道路运输企业安全素质和依法治安能力。