当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

强忍病痛,坚守防疫一线岗位

发布时间:2020-02-10 17:10   来源:市交通运输局    

新型冠状病毒疫情防控工作以来,作为市交通运输局疫情防控工作队的一员,姚艾珺同志始终坚守在包联社区防疫岗位第一线,克服腰椎盘突出病痛,以共产党员的钢铁意志和实际行动助推我市坚决打赢疫情攻坚战。

当前疫情防控工作进入关键时期,社区疫情防控重中之重。姚艾珺深知疫情防控工作的重要性,他坚持每天准时到局包联的飞云社区报到,穿上“红马甲”,戴上“小红帽”、口罩,佩戴好党徽,和队员们一起到社区监测点协助开展进出人员登记、体温测量、入户宣传、梯道消毒、帮助居家观察家庭购买生活物资等等,认真扎实做好疫情防控工作。这几天,姚艾珺的腰椎盘突出病犯了,走起路来步履蹒跚,额头直冒汗,同事们都劝他休息一下。可他说:“不要紧,我能坚持,党员关键时刻不能掉链子,再坚持一下,我们就能胜利了!”,说完强忍着病痛,继续坚守岗位。在他的感染带动下,队员们更加团结一心,坚定奋斗在一线,当先锋、作表率,忘我奉献,严防死守疫情防控第一关口,全力打赢这场没有硝烟的战争,夺取最后的胜利!