当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

交通管控的“幕后战士”

发布时间:2020-02-13 19:00   来源:市交通运输局    

疫情发生以来,有这样一群人在为全市交通管控工作能够实现有序有效而默默贡献着自己的力量,那就是市新冠肺炎疫情防控指挥部交通工作组内勤小组的工作人员。

领导干部身先士卒,走在防疫最前线。市交通运输局副局长张陶然,是市疫情防控指挥部交通工作组内勤小组负责人。年前,他特意把老母亲从外地接到家中过春节,但1月22日以来,他却没有在家陪过老人一天,每天坚守在指挥部交通组。

交通管控工作,有一支强有力的中坚力量。运输科科长刘红同志自从疫情防控以来,一直坚守在工作岗位上,负责指挥部交通组文稿审核修改、会务安排以及一些其他对外沟通协调事宜,总是加班加点到最晚时刻。他常说“交通管控,运输科责无旁贷”。他是这样说的,也用每天实实在在细致认真的工作践行着“责无旁贷”。政策法规科科长周金铧,家中小孩尚未满周岁。但疫情发生后,主动要求来指挥部交通工作组分担压力,按他的话说:“在这种时候,我又怎么可能置身事外,自然要与大家携手一起战斗”。

交通防疫“先行”,靠的是党员干部勇担责。黄俊生同志的家在大冶市金湖街办,每天往返指挥部近百里。文稿起草加班熬夜是常态,春节期间他一天未曾休息,天天加班加点到深夜半夜,从未有过一句埋怨。纪志勇同志大年三十中午接到充实到交通组的指令后,毅然放弃休假,当天下午从大冶家中返回单位投入到紧张的工作中。局机关挂职干部汪洁同志,自疫情防控全面展开以来,一直坚守岗位,未曾休息一天。乔治同志每天要接听、拨打无数次电话,有时手机一天充两次电都不够用,但工作却未曾有一次错漏、失误。还有马哲栋、马敏同志充实到交通组后,具体负责求助信息办理工作,以耐心细致、及时有效的工作协助解决了一大批个案求助事宜。

正是他们的艰苦努力,交通管控工作有序、高效运行。截止至目前,交通工作组累计接受网上求助258起,协调办理256起,实现了网上合理求助信息当天受理,当天办结;累计接听咨询、求助电话超过1000次,未因解答解释引起一起投诉;累计协调调配应急运力货车30车次,客车运力保障400余车次,确保了应急防疫物资、民生保障物资顺利抵黄,确保了医护人员等特殊行业人员的通勤保障。