您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

雨天创文“不打烊” 周末创建“不停歇” ——市交通运输局持续开展交通运输客运市场大整治行动

发布时间:2021-11-09 19:49   来源:市交通运输局

分享:
 

  11月7日,立冬,气温再创新低。放弃周末与家人团聚的温馨,冒着大雨与寒风,50余名市交通运输执法人员在黄石北站、十六中、106国道等重点路段持续开展交通运输客运市场大整治,共检查出租车300余台次,班线客车20余台次,清除路障一处,进一步提升了我市交通运输市场秩序。

112日下午,召开了我市交通运输行业创文工作推进会,8家出租车、2家公交企业、3家公交候车亭公益广告运营单位、2家客运站场等单位参加,安排部署交通运输行业常态化创文工作及四季度测评等工作。会上,通报了近期交通运输行业创卫工作开展情况,对下一步创文常态化整治工作进行了安排部署,局党组成员、市交通综合执法支队支队长王家庆同志对创文工作再强调、再部署。他强调,各企业、各单位要高度重视,切实把思想和行动统一到常态化创文工作部署上来;要下定决心,充分调动一切力量,对标对表,做细做实,确保组织得力、落实到位;要抓住重点,结合交通运输行业创文工特点,增强针对性,再提升、再强化、再细化,齐心协力打好创文攻坚战。

为进一步规范客运市场秩序,提高城市公共交通服务水平,助力我市全国文明城市创建工作,市交通运输局积极响应市委市政府、市创文办的工作部署,印发了《关于开展创文客运市场秩序整治工作方案》,整合交通运输综合执法支力量,在黄石北站、十六中、老火车站、亚光新村、三医院、明珠广场、下陆铁道口等重点部位安排执法人员进行不间断值守,采取宣教结合、疏堵并举,集中治理、强化监管等方式,以源头化管理与综合整治相结合,重点整治出租车拒载、议价、甩客等违法违规行为,车容车貌不整、服务态度差等不文明现象及其它出租车不规范经营行为。整治客运车辆非法营运行为,道路客运班线压站串线、乱停乱靠、不按指定站点上下客、车容车貌不整、服务态度差等不文明现象。113日至117日,共出动执法人员300余人次,执法车辆60余台次,检查出租车600余台次,班线客车30余台次。共查处不规范经营出租车20余台,车容车貌不整的出租车、班线客车40余台(均已责令整改完毕)、查获涉嫌无证经营的网约车1台。