当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

大冶吊销涉黑物流公司营运资格

发布时间:2019-05-31 11:18      

近日,因涉嫌黑恶犯罪,大冶市景通物流服务有限公司的《道路运输经营许可证》被大冶市道路运输管理局依法吊销。

据大冶市人民法院刑事判决书称,两名大冶乔姓人员利用另外一名乔姓人员犯罪组织影响力,采取殴打、堵门、拦车等手段,指使被告人江某、方某实施寻衅滋事等手段,为大冶市景通物流服务有限公司强揽某公司的物流业务。接法院告知函后,该市道路运输管理局对大冶市景通物流服务有限公司涉嫌强行招揽货物行为进行了立案调查。

经调查,该公司违反了《道路货物运输及站场管理规定》第28条第1款规定,违法事实清楚,证据确凿。5月20日,依据《道路货物运输及站场管理规定》第60条第1项规定,大冶市道路运输管理局依法依规对大冶市景通物流服务有限公司作出吊销《道路运输经营许可证》的行政处罚。5月22日,依据《行政许可法》第70条第4项规定,注销该公司所属10台车辆的《道路运输证》。