当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市交通运输局赴飞云社区调研督导“一感一度一率一评价”工作

发布时间:2019-06-11 15:24      

6月10日下午,市交通运输局党组书记、局长吴建春带队,赴飞云社区调研督导“一感一度一率一评价”工作,通过实地查看、召开座谈会、入户宣传等活动,进一步加大宣传力度,营造良好氛围,此次调研督导还与创文包保工作有机结合起来,取得较好效果。局机关20名干部职工参加调研督导和宣传活动。

调研座谈会上,飞云社区党委书记刘丽霞向调研督导组汇报了创文和综治工作情况,以及迎接测评工作落实情况及存在的主要问题,并与辖区“两代表一委员”、社区居民代表座谈交流,征求他们的意见和建议,现场讲解测评问卷说明,引导与会同志模拟测评。会上,局创文工作专班就做好社区创文包保工作作了表态发言。

吴建春现场就代表委员和社区居民提出的问题进行了现场答复,表示将发挥交通运输部门的职能作用,积极参与社区“大党委”建设,扎实开展共驻共建活动,加大测评工作宣传力度,大力参与和支持社区文明创建工作和社区建设,共同为社区居民创造良好的生活环境。同时,他提出要全面广泛宣传,营造深厚氛围,多渠道、全方面进行宣传发动,,让“爱我黄石,共创平安”的理念深入人心,对测评的要求和方法做到人人皆知。要抓好问题整改,提升工作质效,对照上级的标准和要求,针对社区自我查找的问题、代表委员的建议意见,建立问题清单,实行销号管理,逐条逐项抓好整改,做到问题不整改到位决不销号。要注重统筹兼顾,促进全面进步,要把社区综合治理、创建文明城市与社区其他建设有机结合起来抓,动员社区居民共同参与,形成社区建设合力,共创优美、舒适、安全、便利的生活环境,让人民群众有切实的获得感、安全感。

会后,实地查看了社区测评工作宣传情况,并组织机关干部深入沿街商户、居民家中发放交通运输安全生产、扫黑除恶应知应会知识、禁毒和消防等宣传资料,并引导开展模拟测评。

13 - 副本.jpg