当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

强化行业监管 助力“扫黑除恶”

发布时间:2019-07-23 09:53      

今年以来,为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶工作要求,有力打击震慑道路运输行业涉黑违法犯罪行为,交通运管部门积极作为,加强“扫黑”宣传,强化线索排查,扎实推进道路运输行业“扫黑除恶”专项斗争有序开展。

一是重点强化客运市场整治。重点聚焦黄石北站、老火车站、原客运中心站存在的“黑车”猖獗、“兔子”拉客等问题,精准发力开展整治工作,依法对各类违法行为进行了严厉打击,并采取疏堵结合源头治理,在老火车站设立客车临时停靠点,固定发班,执法人员驻点维持秩序。约谈7家客运企业负责人,向相关线路客车司机宣传政策,引导规范经营。

二是开展源头超限运输整治。对全市43家源头货运单位在《黄石日报》分两批进行了公示,集中开展精准治超。配合交警、城管、公路等部门持续保持路面治超高压态势,严厉打击超限运输、强行冲卡、暴力抗法、非法改装等违法违规行为。

三是继续深化打非治违工作。持续推进全市汽车客运站、道路危险货物运输、机动车驾驶员培训及道路运输行业打非治违专项整治活动,严厉打击道路运输非法违规经营行为。

截至目前,运管部门共出动稽查人员5400余人次,检查生产经营单位1500余家次,检查营运车辆2400余台,发现并整改安全隐患240余处,查获各类“黑车”30余辆,查处违规经营车辆80余台次。