当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市运管局持续开展扫黑除恶工作

发布时间:2019-09-03 15:57   来源:市交通运输局    

8月以来,气温持续升高。市运管局执法人员依然坚守岗位,全力保障我市道路运输安全、平稳、有序。

为确保全市道路运输安全生产无事故,该局采用源头管理与突击检查相结合的方式,严查各类运输违章行为;加大执法力度,严查道路运输非法、违法经营行为。同时,针对全市道路运输行业矛盾纠纷易发、多发领域,开展大排查活动,加大力度严查严筛举报信息和线索,加大对涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度。确保客货运市场正常有序,为群众出行提供安全舒心的良好环境,确保道路运输市场秩序的稳定发展。

8月以来,该局共执行稽查行动50余次,出动执法人员200余人次,出动稽查车辆100余台次,查获涉嫌无证经营车辆2台,查处违规经营案件8起。同时,该局所属各运管所对辖区货运企业开展了安全检查、扫黑除恶专项斗争宣传及线索摸排工作。发出扫黑除恶线索征集表50余份,暂未发现涉黑涉恶及保护伞线索。