市交通运输局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-10-23 06:16      

   10月22日,市交通运输局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,总结通报我局教育实践活动开展情况,对巩固拓展活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行安排部署。市委第十七督导组组长程建庆出席会议并讲话,局党委书记、局长黄曲波作大会总结发言,副局长吴建春主持会议。

   黄曲波指出,自今年2月开始开展教育实践活动起,市交通运输局党委始终将教育实践活动作为落实党要管党、从严治党的重大政治责任和凝心聚力推动“六好”交通(路好走、走好路,车好乘、乘好车,货好运、运好货)建设的强大动力,坚持以高的标准、实的措施、严的纪律抓好各个环节工作落实。局党委班子以身作则,各级党组织精心组织实施,各级督导组真督实导,广大党员干部积极投身教育实践活动,解决了一些多年想解决而没有解决的问题,刹住了许多人认为不可能刹住的歪风,向市委交出了一份合格答卷。

   活动中,局党委班子成员认识统一,率先垂范,做到规定动作不走样,自选动作有创新通过开展“书记谈书记”、交心谈心等活动,层层传导压力,促使各级“一把手”履行好第一责任人的职责坚持开门搞活动,通过做客东楚晚报“市民热线”、 走进大王镇、茗山乡、三溪镇百姓家中进行“面对面”访谈等形式,广泛问政于民、问计于民。聚焦四风”突出问题干部作风明显好转,“三公”经费同比下降45.9%,没有出现“舌尖上的腐败和“车轮上的浪费”。坚持问题导向,深化整改落实,着力解决了一批群众反响强烈的民生问题,全面建立了转作风、改作风的制度体系,教育实践活动成为交通服务为民的新坐标。

   黄曲波要求各级党组织继续严格落实从严治党责任,主动适应从严治党新常态,为加快构建黄石综合交通运输体系提供坚强的组织和作风保障。要严格落实党建责任制,切实增强政治担当;二要加强思想政治教育,坚定理想信念和精神追求;三要坚持正确用人导向,更加严格地管理干部队伍;四要深入持久狠抓作风,不断提升联系服务群众的能力水平;五要突出抓好建章立制,切实严明党的纪律;六要建立责任倒查机制,推进从严治党常态化。

   程建庆对我局开展教育实践活动给予充分肯定:认为总结报告实事求是,符合实际,活动开展严字当头,组织有序,达到预期目的。程建庆要求:一是要充分总结和借鉴经验,巩固活动成果;二是要坚持用劲,立查立改,切实解决群众关注的突出问题;三是要以群众满意为评判标准,进一步完善各项整改措施。

   局属各单位领导班子成员局管干部机关全体党员干部参加会议。