黄石港航局学习教育实践活动总结讲话精神 落实从严治党要求

发布时间:2014-10-23 06:19      

   10月22日,黄石港航局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,传达学习中央、省、市教育实践活动总结会议精神,全面总结教育实践活动开展情况,号召全局党员干部持续深入推进作风建设,落实从严治党要求,努力打造“清廉为官、事业有为”的港航海事干部队伍。

   该局党委书记、局长王有平从“强化学习教育,群众观点入脑入心;广泛征求意见,认真开展批评与自我批评;突出问题导向,群众反映的“四风”问题得到有效整治;注重建章立制,制度建设不断得到完善;坚持统筹兼顾,实现活动和工作两促进”五个方面,全面回顾整个活动扎实开展情况,总结已经取得的思想成果、制度成果和实践成果。王有平还传达了中央、省、市委在教育实践活动总结大会上的精神,提出了从严治党六个方面的具体要求一是要坚定不移落实管党治党责任,让责任落实到岗、落实到人,形成党委书记和支部书记带头抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二是要坚定不移地依靠制度管人管事,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决维护制度的严肃性和权威性。三是要坚定不移从严管理干部,严守党的纪律,做遵纪守法的带头人,执行制度的铁面人。四是要坚定不移严肃党内政治生活,贯彻执行民主集中制,积极开展批评和自我批评,提高党内政治生活质量。五是要坚定不移推进作风建设,始终绷紧作风建设这根弦,始终念好作风建设这本经。六是要坚定不移努力打造“两为”港航海事干部队伍,爱岗敬业,踏实做事,确保全年各项目标任务圆满实现。

   市委第十七督导组组长程建庆出席会议并作重要讲话。他对该局开展的教育实践活动给予充分肯定,总结全面客观,实事求是,并提出四点要求。一是要总结借鉴好的经验;二是要持续抓好整改落实工作;三是要建章立制巩固活动成果;四是要持之以恒抓好作风建设,确保全市水运行业风清气正,水运事业又好又快发展。

                                                         (市港航局)