市运管局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-10-31 08:36      

    10月31日上午,市运管局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,局长刘合春对群教活动进行了全面总结,市交通运输局第二督导组组长刘红对该局教育实践活动作了整体评价。会议由朱福霞副局长主持,副局长王睿、王健及基层所、站、队,机关各科室的100多名党员参加了会议。

   刘合春带领全体党员从“坚持把学习教育贯穿始终”、“坚持把反对四风贯彻始终”、“坚持把延安整风精神贯彻始终”、“坚持把整改落实贯穿始终”等四个方面对我局群教活动的基本做法、基本成效进行了回顾,他指出,通过群教活动的开展,全局呈现五大变化:党员干部思想灵魂受到了洗礼,宗旨意识明显提高;批评和自我批评的优良传统得到大力弘扬;群众反映强烈的“四风”问题得到有效整治;联系服务群众“最后一公里”进一步畅通,道路运输市场中存在的突出问题得到有效整治;贯彻群众路线的长效机制初步形成,作风建设的制度体系不断完善,呈现出“转作风、树新风、办实事”的新气象。

   刘合春还对从严治党工作进行了安排。他要求:一是进一步落实党建工作责任制。形成局党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;二是进一步从严教育和管理干部。严格执行重大事项报告、经济责任审计、述职述廉、诫勉谈话等制度;三是进一步遵守党内政治生活准则。严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,严守党的纪律,时刻警醒自己把党的各项纪律作为必须遵守的行为规则;四是进一步抓好制度建设。在持续抓好制度建设的同时,要加强制度的执行力度,从制度机制层面解决管党治党问题;五是进一步加强作风建设。盯住作风领域出现的新问题,及时跟进相应的对策措施,进一步改进思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风,改进学风、文风、会风;六是进一步加强党风廉政建设。进一步完善监督体制,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,以零容忍的态度惩治腐败。

    市交运局第二督导组组长刘红认为,运管局群众路线教育实践活动严字当头、组织有序、措施得力,善始善终、善做善成。在活动中,注重强化教育,进一步提升了党员干部的思想认识;注重领导带头,进一步转变了党员干部队伍作风;注重开门搞活动,进一步密切了党群干群关系;注重转变工作作风,进一步弘扬了党的优良传作风;注重立行立改,进一步解决了群众关心的突出问题,群教活动达到了预期目的。

    副局长、纪委书记朱福霞作了会议小结,她希望全体党员将会议精神贯彻落实到实际工作中去,进一步巩固拓展群教活动成果,坚持从严治党,深化党风廉政建设,加强作风建设,打造亲民运管,把教育实践活动成果转化为推进黄石道路运输事业持续、稳固发展的强大动力。

                                                                                      (市运管局)