践行群众路线,打造“六好”交通

发布时间:2014-05-15 07:05      

 

  交通运输联系各行各业,服务千家万户,与群众利益息息相关,是践行群众路线很好的课堂和舞台。要准确把握“为民务实清廉”的内涵,切实增强开展教育实践活动的责任感、紧迫感,从过去满足于“有路走”向“路好走、走好路”提升,从过去满足于“有车乘”向“车好乘、乘好车”提升,从过去满足于“货能运”向“货好运、运好货”提升,优质的交通运输保障让老百姓出行既方便快捷,又满意舒心。

  路好走,即加快交通基础设施建设,做到交通网络功能合理、布局科学、结构均衡、衔接顺畅。黄石目前综合交通网密度达140公里/百平方公里,位居全省前列,但与“建成鄂东特大城市”的要求相比,仍有不小的差距,特别是要加快多种运输方式“无缝对接”的综合交通体系建设,重点建设一些事关黄石经济社会发展的重点项目,如棋盘洲新港、棋盘洲大桥及其高速公路连接线、黄石至阳新快速通道、沿江大道、316国道等,规划实施武汉至南昌高速、鄂州至咸宁高速、黄石支线航空机场、综合保税区等运输通道和枢纽。主要形成以大广高速、麻阳高速、武九铁路、武九客专、长江黄金航道为代表的纵向通道,以杭瑞高速、蕲嘉高速、西气东输和仪长原油管道等组成的横向通道形成黄石都市区外围长度约108公里高速公路环,长江黄石段建成4座跨江大桥,建成贯通长江中游城市群、通达全国的“三纵三横”综合交通运输通道网,实现公路、管道、航空直达全国,水路直航港台及周边国家,铁路通达欧亚大陆桥。通过37年建设,形成全方位、多层次的综合交通运输格局,实现市际通道高速化、高铁化,市域干线快速化、畅通化,县乡公路网络化、等级化,港口航线全球化、直达化。

  走好路,即提高公路路网等级,做到公路通道设施质量优良,标志标线指示清楚,管养设备功能完善,绿化布局美观大气。尽管黄石目前国省干线公路路况综合指数检测为全省第一,但与我市经济社会发展和人民群众的出行期待仍有差距。国省道作为全省路网的大动脉,在路网构成中具有不可替代的作用,要继续抓紧“十二五”规划的国省道改造建设,实现通乡镇公路达二级及以上公路标准,形成与高速公路网相互连接、相互补充、层次分明的区域干线公路网。危桥改造一直是交通运输工作的重点,按照“先急后缓,先危桥、后四类桥,先国省干线、后一般线路”的原则,集中力量对四、五类桥进行改造,加强危桥、承载力不足桥梁的加固和改造工作,提高我市公路通行能力。农村公路是农民的致富路、发家路,农村公路建设是社会主义新农村建设的重要保障,也是交通人义不容辞的重要政治任务。结合这次教育实践活动,我市将以大王、茗山、三溪三个乡镇为试点,与县交通运输部门共同筹措专项资金解决农村交通“最后一公里”问题,并加强错车平台、安保工程等工程建设。按照我市“五边三化”、“八园六带”工作部署,以干线公路行道树补种为重点,以建成大广高速下陆连接线绿化景观工程为标志,致力公路绿化,打造生态走廓。

  车好乘,即加快客运站场建设,优化公交线路布局,适时投放出租车运力,提升农村客运通达深度,切实做到人便其行。公共交通是一个城市标志。总体上,黄石公交分担率目前在全省位次靠前,但道路班线、出租车与群众的期待仍有较大的差距,也是这次教育实践活动中需要解决的群众反映最强烈的交通重点问题之一。要以武黄城际铁路开通为契机,建设团城山、尹家湖、官桥等一批“零距离换乘”综合客运枢纽,提升黄石对周边城市的辐射能力。以《黄石市城乡公共交通专项规划》实施为重点,加快布局黄金山开发区公交线路及大冶湖生态新区的公交规划编制,逐步实施市域范围内班线客运的公交化改造,启动我市第一条城市快速公交系统建设,新开通一条微循环线路。以新增出租车运力投放为手段,试行“电召”等个性化经营,切实解决市民打的难问题。以中心城区公交站点优先为常态,争取建成区公交线网密度约3公里/平方公里提高农村客运班线的通达密度为突破口,鼓励农村客运班车以乡镇为中心进行区域经营、循环经营,实现距离县城25公里范围内的乡镇客运线路公交化运行率达到60%以上。在加强硬件建设的同时,注重城市客运服务体系建设,重点要做到客运线路查询快、选择广、买票易、费用省,客运工具准点率高、换乘次数少、出行时间短。

  乘好车,即加快营运车辆更新淘汰步伐,大力推广使用清洁能源车型,着力提高司乘人员服务质量,不断改善客运车辆内外设施设备。低碳绿色出行,功在当代,利在千秋。要以“生态立市”为指导,大力发展绿色交通,力争新增班线客运、公交车和出租车使用新能源或清洁能源,到2015年城区公交新能源车比例达到50%以上,新能源车累计推广量不低于1000辆;加快加气站、充电站等配套设施建设,合理布局,逐步减少天然气用户加气行驶时间,尽量减少城市拥堵。与此同时,着力提升道路客运、城市公交和出租车从业人员素质,打造城市靓丽的风景线,做到司乘人员服务质量好,客运设施设备内外环境好,道路客运安全态势好。

  货好运,即着力整治运输市场秩序,杜绝公路水路三乱,降低营运成本,引导运输企业诚信经营、规范经营良好的市场运输环境是货运健康发展的必要条件,道路货运企业的诚信经营有利于社会的和谐稳定,有利于经济社会建设。对交通运输部门来讲,一方面要有效提高行业监管能力,形成“治超”、“打非治违”、“整治三无船舶”工作常态化、规范化,重点打击“黑车”、“黑船”、“黑站点”、“黑驾校”、“黑物流”、“黑码头”、“黑维修点”和无证从业人员,不断简化审批程序,力争将营运车辆检测费用纳入地方财政补贴范畴,减轻经营者的负担。另一方面,要积极争取国家在节能减排、燃油费补贴等相关政策的支持,做好高速公路及国省道无障碍通行等服务。对运输企业来讲,加强信誉质量体系建设,达到方便、快捷、优惠、诚信的要求,是解决货好运的关键。要进一步规范企业管理,做好源头管理工作,推动货运市场规范有序;要营造和谐经营环境,引导货主择优选优,鼓励企业做大做强。要把质量信誉考核工作作为行业监管的一个重要抓手,通过建立企业的信誉档案,完善企业的考评制度,规范行风行纪,传播行业文化建设,着力实现“货好运”。

  运好货,即加快物流站场建设,以打造公铁水货物运输“无缝对接”为切入点,大力发展集运输、中转、仓储、配送于一体的现代物流产业,切实做到货畅其流。商贸流通业反映一个城市经济社会发展和社会繁荣的窗口。总体说来,我市物流业与先进地区相比仍不发达,上升空间很大。要以棋盘洲港区建设为契机,加快棋盘洲公铁水联运、花湖公路港运输、罗桥公铁联运等3个综合性物流枢纽建设,建设七大物流中心,实现多种运输方式的货运“无缝对接”借鉴安徽芜湖、山东临沂等地经验,将物流业发展作为交通运输发展新生抓手,以三大物流中心发展为重点,以花湖物流中心、棋盘洲物流园建设为推手,以建成黄石保税物流中心为标志,加快我市现代物流业发展,切实做到普通货种可享受运输、仓储、包装、加工、配送等一体化的综合服务,专业货种可享受专线运输、直达运输、特种运输等特色服务,外贸货种可享受装卸、报关、缴税、检疫检验等一条龙服务,着力实现“运好货”。