市交通运输局立查立改见实效

发布时间:2014-08-14 01:47      

   市交通运输局党委在党的群众路线教育实践活动中坚持转变职能、改进作风,立行立改。全局共查摆梳理出存在问题294个,其中已解决的“四风”方面突出问题70个,解决关系群众切身利益问题39个,解决联系服务群众“最后一公里”问题48个,在社会上产生了强烈反响。

   进入活动的第二阶段,通过深入走访、座谈和开门纳谏等形式,全系统共收集到原汁原味的群众意见建议164条(不含班子成员自查发现问题),内容涉及发展规划、交通建设、行政执法、行业监管、市场培育和公共交通等六项经济民生问题。为保证梳理出的意见建议真正落到实处,局“群办”建立了问题及追踪“一对一”台帐,明确每个存在问题和建议意见的责任人、责任单位,整改期限、办理情况等,以便跟踪督办。春节前后,针对市民反映部分出租车忙于生计,车内环境不佳甚至存在“脏乱差”现象,局党委及时回访群众代表、组织部分出租车驾驶员和经营企业负责人座谈,责令市出租车管理局从更换座套、脚垫等卫生细节入手,制定详细的洗涤、更换和卫生服务标准,并用两个月左右的时间开展出租车“清洁大行动”,实现市民群众出行“车好乘、乘好车”的要求,为“六好交通”的顺利实施找准了突破口;为破解机关办事效率不高的难题,局党委提前介入,全面减少并规范交通运输行政审批行为,将所有审批项目最长时限压减至七个工作日,一半的审批项目实现“日清日结”,无论有无收费依据所有审批一律“零”收费;随着城市的扩张,为响应沿线市民群众的呼声,市客管处对4条公交站点进行了加密调整,并着手在铁山地区开通“微循环”班线。

   活动中,局党委对党员干部存在的弊病勇于揭短、敢于“亮剑”。上半年,局党委就对群众反映问题突出、缺点较为明显的3名二级单位副职进行了约谈;对一名执行力不强的机关干部记大过、党内警告处分,并调离出局机关;对一名乱用执法权限的执法干部记过处分,并收回该同志行政执法证件,5年内不得在行政执法岗位上工作;对一名机关干部因态度生硬和宣传解释不到位,导致外来办事人员跑冤枉路,受到免职和调离岗位的处理。系统内先后组织开展10次“交通规范执法专项行动”和“交通干部庸懒散奢专项整治行动”,对基层执法程序不到位、自由裁量权过大等问题提出整改要求。截止目前,局党委先后对10名会风不严的工作人员进行约谈;对8名明察暗访中发现上网、串岗的工作人员作通报批评,其中4人作调离岗位、停职待岗处理。