中共黄石市委关于在全市开展向刘伦堂同志学习的决定

发布时间:2014-08-15 03:10      

   刘伦堂,男,汉族,黄石市下陆区人,1940年8月出生,1986年7月加入中国共产党。1989年至2008年任下陆区老鹳庙村党总支书记,2010年老鹳庙村实施“村改居”后,任老鹳庙社区党总支书记。曾荣获“湖北省劳动模范”、“湖北省优秀共产党员”、“黄石市优秀村党总支书记”等荣誉称号。2014年6月25日,因病医治无效,不幸去世。25年来,刘伦堂同志扎根基层,勤奋工作,忠实地履行了一名基层党组织书记应尽的职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,赢得了群众的赞誉。

  刘伦堂同志是我们党培养出来的好干部。他清廉如水、一心为民,用一生诠释了一名共产党员对党的事业的无限忠诚和对人民的无比热爱,事迹平凡而伟大,形象朴实而光辉,是我市基层干部的优秀代表,是忠实践行党的群众路线的杰出楷模,是践行社会主义核心价值观的时代先锋,是我们身边可亲、可学的好榜样。市委决定,全市各级党组织、广大党员干部要向刘伦堂同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚,无怨无悔、鞠躬尽瘁,几十年如一日扎根基层的政治品质;学习他不等不靠、敢于担当,生命不息、奋斗不止,誓让旧貌换新颜的创业精神;学习他扎根基层、无私奉献,公道正派、清正廉洁,把一生交给党的质朴本色。

  市委要求,全市各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习刘伦堂同志的热潮。要与认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与深入开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与全面加强基层服务型党组织建设结合起来,大力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。要把刘伦堂同志作为一面镜子深照、细照、勤照,“深照”就是要认真审视自己,照到自己的内心世界,照到自己的灵魂深处,找准思想上的问题、作风上的不足、行为上的差距;“细照”就是要对 “四风”问题进行深刻剖析,扎实整改;“勤照”就是要自觉向刘伦堂同志看齐,把清廉如水、一心为民作为责任和追求,始终保持共产党人的本色。要真正做到深入学习内化于心、努力实践外化于行,以刘伦堂同志为标杆,牢记宗旨、立足岗位、艰苦奋斗、建功立业。

  市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要切实把弘扬刘伦堂同志精神转化为干事创业的强大动力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力开创黄石转型跨越新局面,为推进生态立市产业强市、加快建成鄂东特大城市作出新的更大贡献!