市交通运输局党的群众路线教育实践活动专项整治方案

发布时间:2014-09-16 02:58      

  为确保局党委班子党的群众路线教育实践活动稳步推进,并在整改落实、建章立制阶段取得实际成效。现根据相关要求,结合行业实际制定本方案。

  一、总体目标

  开展群众路线教育实践活动专项整治行动,要紧紧围绕“思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立”的工作目标,狠刹“四风”问题,把抓好当前工作与谋划长远发展相结合、加强党委班子自身建设与推动党员干部思想作风建设相结合。在解决人民群众反映强烈的突出问题上出狠招、下猛药、治顽疾,确保整改成效让群众满意,为黄石建成鄂东特大城市提供坚强有力保障。

  二、重点任务

  结合“四风”突出问题和群众反响强烈问题,进一步明确目标、强化责任、细化措施,重点开展以下七项专项整治: 

  1、围绕解决“庸懒散慢”等问题,大力转变作风。

  重点整治能力低下、工作平庸、因循守旧、不愿作为、作风飘浮;不思进取、消极懈怠、得过且过、无所事事;纪律涣散、随意脱岗、服务意识差、态度蛮横;工作效率低下、办事拖拉、敷衍塞责、推诿扯皮等问题。

  整改措施:在全局开展失职、渎职行为专项整治行动,着力解决“庸官懒政”、“为官不为”、“胡作非为”等失职、渎职行为;加大对专项行动的监督检查,通过经常性检查、重点抽查、明察暗访及受理举报等形式,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。通过局政务网发布整治“庸懒散慢”专项行动公告,开通投诉举报电话,对“庸懒散慢”行为坚决做到发现一起、公开一起。推行追责个人、问责领导、惩处单位“三挂钩”制度,发现问题要严格处分责任人员、问责主管领导,并对单位目标考核扣分。对边治理边违反、顶风违纪的行为要从重查处,并给予当事人党纪政纪处分,决不姑息,切实把整治“庸懒散慢”专项行动落到实处。

  责任领导:李红卫

  牵头部门:局政工科

  责任单位:局办公室、局行审科、局科信科,市港航局、市公路局、市运管局、市物流局、市出租车管理局、市客管处

  2、围绕解决超标准配车和公车管理混乱等问题,规范公务用车。

  重点整治超标准配备车辆,利用职权以各种名义借用、调用、换用下属单位或服务管理对象的车辆;变相摊派、转嫁车辆运行费用;将公务用车从事非公务活动等问题。

整改措施:严格按规定配备车辆,在市区内和非建设工地一律不用越野车。同时,对超标准配车进行清理,按统一规定妥善处理。杜绝借用、占用下属单位(服务管理对象)的车辆及公车私用;建立统一的调配、用油、保险、维护保养及车辆封存、驾驶员管理等制度;按照中央推进公务用车制度改革的要求,及时推进公务用车改革工作。

  责任领导:石大发

  牵头部门:局办公室

  责任单位:市交运局,市港航局、市公路局、市运管局、市物流局、市出租车管理局、市客管处

  3、围绕解决违反财经纪律问题开展整治,确保中央“八项规定”落到实处。

  重点整治“三公”经费开支过大,违规收费、罚款及摊派,以会议费、劳务费、培训费等名义套取资金设立“小金库”,违规发放津补贴、礼金礼品、公款吃请、公款旅游和公款送礼等问题。

  整改措施:制定完善“三公”经费预算管理和公开制度,控制预算总量,严格审批程序,增强刚性约束,严格公务接待标准实行公务卡结算制度,从严控制公务经费开支,强化监督执行。开展发放津补贴专项检查,加大对典型违纪违规行为查处情况的通报力度,充分发挥查办案件的警示教育作用。

  责任领导:石大发

  牵头部门:局财务科

  责任单位:局政工科,市港航局、市公路局、市运管局、市物流局、市出租车管理局、市客管处

   4、围绕解决行政执法部门执法监管力度不够等问题,深入推进依法行政工作。

  重点整治行政执法部门以权谋私、与民争利、粗暴执法,以及乱设卡、乱收费、乱罚款等不依法履职问题;公路治超、道路运输非法营运整治力度不够等问题;政务服务承诺不兑现,损害办事群众利益和服务质量不高等问题。

    整改措施:坚持“依法治理、规范执法”原则,对全市交通运输行业行政执法工作开展排查治理,坚决纠正并查处各类违法违规行为。深入推进全市公路执法专项整改工作,坚决遏制乱罚款、乱收费反弹现象。通过运管部门源头治超、公安部门驻站执法、周边城市联合执法等形式加大公路超限超载运输整治力度。加大道路运输非法营运整治和“拒乘黑车”法制宣传教育。加大对违规违纪行为的查办力度,坚持发现一起,查办一起。加强行政执法监督和评议考核工作力度,全面推进“人民满意站所”创建和交通运输“三基三化”建设工作,深入推进“服务对象评议窗口单位”活动。对违反政务服务公开承诺行为严格问责,强化对执法工作的指导与督查,坚持用法治思维和方式完善服务、科学监管、化解矛盾,逐步提高全行业依法行政水平。

  责任领导:吴建春

  牵头部门:局行审科

  责任单位:市港航局、市公路局、市运管局、市出租车管理局、市客管处

  5、围绕解决安全生产隐患等问题,保障安全生产态势持续稳定。

    整治重点:按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,进一步排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,落实安全监管责任,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生。

    整治措施:在行业内突出开展“五大领域”安全专项整治行动(即:一是开展汽车客运站安全专项治理;二是开展重点船舶安全专项治理;三是开展工程建设领域违章作业专项治理;四是开展港区油气输送管线安全专项检查;五是开展公路桥梁运营管理安全专项检查),力求解决一批困扰交通运输行业安全生产的重难点问题。同时,会同公安、安监等部门,进一步强化对客运行业安全监管,落实好客运车辆异地违章处理规定。大力推进“两客一危”运输企业安全生产标准化达标考评工作,夯实企业自身安全基础。在全行业开展“严打严治”集中整治安全生产突出问题专项行动,确保行业安全态势平稳。

    责任领导:吴建春

    责任科室:局运安科

    责任单位:市港航局、市公路局、市运管局、市物流局、市出租车管理局、市客管处

  6、围绕解决群众切身利益问题,优化公共交通服务。

    整治重点:开通对接武黄城际铁路公交专线,新辟一条“微循环”公交线,优化调整一批公交线路和站点,更好地方便市民公交出行。改善车容车貌,加快出租车更新步伐,新增200台出租车经营权指标,逐步缓解市民“打的难”问题。

    整治措施:及时开通对接城际铁路“黄石北站”的公交专线,视其运行情况进行适当的调整与优化。在铁山城区开通一条“微循环”公交线路,解决远城区市民出行难问题。根据公交规划,进一步优化调整公交线路布局,增设一批公交站点,积极申报创建省级公交示范城市,全面提升城市公共交通的服务质量和保障能力;在出租车行业开展“清洁大行动”活动,督促企业加快车辆更新步伐。做好全市1022台出租车更新脚垫和更换座套的督促工作,加大路检巡查力度,对安全不达标车辆强制停运并责令维护。积极申报并争取200台出租车经营权指标,通过分期投放,逐步缓解市民“打的难”问题。

    责任领导:吴建春

    责任科室:局运安科

    责任单位:市出租车管理局、市客管处

  7、围绕解决事业单位编外聘用、人员管理不规范问题,切实深化人事管理。

  重点整治:事业单位违反程序进人、变相违规用人、大量聘用编外人员、单位自行办理各类在编不在岗和“混编混岗”问题。

  整改措施:坚决清退不必要的聘用人员,开展清理规范“吃空饷”、在编不在岗、编外聘用、“混编混岗”专项整治,加强人事管理,降低行政成本,转变机关作风,以严肃人事纪律和财经纪律为重点,全面彻底完成清理规范工作。

    责任领导:李红卫

    责任科室:局政工科

    责任单位:市港航局、市公路局、市运管局、市物流局、市出租车管理局、市客管处

    三、工作要求 

    1、加强组织领导。每项整治活动均对应成立专门的领导小组,明确第一责任人负总责,由责任部门制定具体工作方案,明确工作任务,落实工作责任。责任单位要主动参与,不得被动应付、敷衍塞责。

  2、制定专项整治活动实施方案。由责任部门牵头,会同责任单位制定具体实施方案,对专项整治的主要任务、工作进度、完成时限、具体措施逐项明确,形成“一项专项整治、一个工作方案、一个工作专班、一抓到底落实”的工作格局。各部门要加强联动,合力攻坚,抓好整改落实工作。各责任部门于9月底前形成专项整治实施方案,报局教育实践活动领导小组审批后立即实施。

    3、加强督促检查。各责任部门、责任单位要将专项整治工作成效和进展情况,作为教育实践活动的一项重要内容狠抓落实。局群办将跟踪通报并督办。

    4、注重成果运用。专项整治具有较强的针对性与实用性,在落实过程中要自查自纠、边纠边改,并做好经验的积累与运用,努力探求复杂形势下破解问题的最佳途径与方法,力争在行业管理和内业规范上取得新的突破。

 

                                     2014年9月10日