推广普及ETC 交通先行一步

发布时间:2019-07-04 15:30      

为深化收费公路改革,进一步加快ETC电子停车快捷收费系统的推广应用,发挥好交通运输系统带头示范作用,7月3日,市交通运输局组织6家ETC合作银行,在局机关大院内设置了快捷办理点,开展了集中办理活动。

当日上午,市交通运输局的公务用车、干部职工的私家车及市公路局、市运管局、市客管局的公务用车经过咨询比较,分别在各银行进行了现场ETC办理安装。

市交通运输局副局长张陶然率先在邮政储蓄银行办理了业务,成为本次活动中办理的第一台车辆。张陶然表示,“ETC推广应用的工作任务既然由交通运输部门负责,交通运输部门的干部职工就更应该积极参与,率先进行安装落实!”

截至当日中午11时30分,本次集中办理活动共预约登记及现场安装了42台车辆。据悉,后期计划针对市交通运输局属各单位干部职工私家车辆,在市运管局、市公路局、市客管局持续开展集中安装活动,为我市ETC推广应用工作做好牵头表率。