当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 动作动态

大冶交通系统干部职工奋战抢险一线

发布时间:2016-07-05 16:38      

    

  72日至4日,我市连续普降大到暴雨,最大降雨量达到300mm以上,全市交通基础设施再受重创。全市8条公路出现塌方水毁情况,最为严重的是河金线、铁贺线、刘金线,水毁地段达到40多处,交通阻断3处。全市县乡道损毁线路达34条,路基塌方12处,路面损毁22处,桥梁、涵洞损毁5座。9条村村通客车线路因路基冲毁暂停运营。6个交通在建项目出现损毁塌方险情。 

  面对严重灾情,市交通部门闻汛而动,主动担当,立即启动应急预案,组织交通应急队伍立即投入抢险保通工作,全面配合市委、市政府开展防汛工作。 

  一是局领导班子分别带队,每人负责联系包保一个乡镇,交通系统全体干部职工组成的14个防汛抢险工作小组,分线路紧急奔赴全市14个乡镇(场),查看险情,及时抢险。 

  二是组织公路局、运管局、农路局、客管处等单位及时深入防汛一线,对国省干线公路、农村公路、桥梁涵洞、客运班线等进行全面巡视。 

  三是组织局抢险突击队、运安科、计划科、工程科、公路局养护等多个抢险分队赶赴现场,指挥疏导交通,投入机械迅速清理边坡塌方和路障,确保抢险通道畅通。2日,殷祖董家口殷坳线一处涵洞出现冲毁,在交通运输局局长张松同志的领导下,组织市公路局、农路局清理路面、加盖水泥板、碎石水泥加固、设立警示牌,快速处置险情,使该路段迅速恢复交通。3日,殷南公路七冲村张畈段路面积水严重,最深处达1米多,市交通运输局采取全封闭通行,并安排专人值守。3日晚930分,201省道(刘金线)双港口水库至劲酒基地约650米路段出现山体滑坡泥石流和路基塌陷险情,市交通运输局组织局防汛应急突击队全体队员深夜出发,对受损路段进行及时抢修。启动4台挖掘机等应急工程车,经过5个小时的连续作业,清理滑坡土石方480余立方米,排除路面险情。4日,罗金路民爱村路段路面出现塌陷,市交通运输局现场勘查,研判险情,通过设立限行警示牌,清砍路边树木,加固路基等措施,确保了该道路的安全畅通。4日,我市毛灵公路K7+400处红峰水库旁右侧山体发生滑坡,局相关人员赶赴现场,目前采取了拉线隔离、设置告知牌等措施,并安排专人值守。 

  截止目前,全局580多人投入到抢险救灾一线,后八轮、挖掘机、装载机78台班,运输车辆150班次,砂石料20000余方,有效处理了河金省道大志山路基滑坡、河金省道高家堍段路基浸水、殷南路滑坡、殷祖董家口殷坳线箱涵水毁等18处险情,完成清淤3238立方米,设置安全警示标志牌76块。