当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 动作动态

阳新交运局倾力排除险情保畅通

发布时间:2016-07-05 16:38      

                           

  近日,阳新县境内连续强降雨,汛情严重,交通水毁安全形势严峻。阳新县交运局全员行动,奋力抢险保畅通。 

  74日上午,在省道(S112)阳枫线枫林柯家湾段,因河流涨水,路面积水达1米深,交通中断。交运部门已在中断交通路段两侧设置警示牌,24小时安排人员值守。局长欧阳才华查看险情后,要求值守的路政人员,一定做好过境的车主的工作,此处危险让他们绕行;值班运政人员要对当地的危化运输车辆下达停运通知书并做好车主和相关企业的工作,安排好通往富池镇、黄颡口镇、河口、黄石的车辆从原省道界浮线、富阳线绕行的工作。在G106京广线军垦至白沙段,出现滑坡范围50米,高度3-4米,滑坡土石方量1000立方,土石方占到路面的3个车道,交通暂未中断。欧阳才华督促现场的公路局工作人员要对塌方路面迅速清淤清障,确保正常通行。 

  应对这次汛情,县交运局进一步落实工作责任和措施: 

  一是由公路路政、养护部门和各工程建设指挥部,对水毁、塌方路面迅速清淤清障,确保正常通行。 

  二是全县内河渡船停运,渡口落实人员值守。港航部门加强对王英至东源班船监控,在必要时,要果断停航。 

  三是“后山一阳新”停运,“太子、黄双口、新建”途经筠山的车辆改道运营,温泉改道走高速。其余涉山、临崖、水库等危险路段依据情况,实时采取停运、改道等措施,并安排执法人员24小时上路值守巡查。 

  四是客运站停售三溪、王英、国和涉险线路客票;全县19条村通线路44台车辆停运。 

  五是突击抢险机械设备和人员处于待命状态。同时,加强对国省干线公路、农村危桥、涵洞路况巡查。