当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 动作动态

市交通运输局奋力抢修网湖大堤运输通道

发布时间:2016-07-08 16:49      

  7810时,网湖抢险现场,一辆辆满载着土夹石的运输车辆不停汇集;推土机、铲车也在紧张作业中。在市(县)两级交通部门有序组织下,网湖大堤下的抢险运输通道不断向前推进。 

  网湖大堤是阳新县城区安全的一道“生命线”。近段时间,我市连续普降暴雨,富河水位急剧上升,网湖防护大堤面临巨大分洪压力。77日下午,市委副书记杨军,市委常委、统战部部长胡勇政在阳新县富河流域下游防汛指挥部召开了防汛现场会。会议要求,市交通运输局立即组织抢修网湖兴国至城东新区4.5公里大堤下的抢险运输通道。 

  接到任务后,市交通运输局高度重视,当即组织专业人员进行现场踏勘,制定施工方案,调集施工机械设备,组织施工材料。当晚,抢险人员、设备集结完成。78日清晨6:30分正式投入抢险保通施工。市县两级交通运输部门主要负责人深入现场指挥调度,要求施工单位科学组织、保质保量,力争三天内将该通道加固、抢修完成,为阳新县防汛抢险打通运输通道。目前,市交通运输部门组建的30人的抢险队伍正在整装待命;施工现场已投入车辆、机械26台套;参加抢险人员20余人,运输通道已完成近1公里。