当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 动作动态

市交运局在履职尽责明察暗访中动真格

发布时间:2016-07-28 17:29      

    

  25日至26日,市交运局主体办、履职督查办联合派驻纪检组对系统内服务窗口、二级单位、基层站所等11家单位开展明察暗访,重点对各单位作风纪律、主体责任落实情况,党风廉政建设、履职尽责督促检查等工作开展情况,以及党员干部对《准则》《条例》学习情况等进行暗访和抽查,并于次日下发通报,对在11家单位发现的六大方面问题,8名同志现场抽测不过关等情况进行通报批评,对2名党员学习不认真、态度不端正的问题责成其所在单位党委调查处理,在全系统引起强烈反响。 

  “动员千遍不如问责一次”。局派驻纪检组在暗访时指出,要定期组织开展此类活动,注重发现问题,纠正问题。要把压力逐级向下传导,向基层延伸,做到无遗漏、无死角、全覆盖。各级纪检组织要严格落实监督责任,对落实主体责任不力及其他问题,要敢于亮剑,敢于问责,真正做到把纪律挺在前面,严肃问责。下一步,市交运局履职督查办将持续开展明察暗访,对发现的问题,加大督办整改力度,严肃追责问责,做到敢问责,真问责。 

    

                                                                    (政工科)