当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 动作动态

市运管局强化创卫迎园博

发布时间:2016-09-14 10:38      

  近段时间,市运管局实行领导保包责任制,落实责任人,做好“五业”整治及客运站场环境卫生治理,以良好的经营秩序和优美的环境,迎接我市创建国家卫生城市和首届湖北省园林博览会暨矿博会召开。 

  913上午,该局召开“两学一做”与履职尽责工作推进会,对创卫迎园博工作进行了部署。要求实行包保责任制,做到分管领导包片(区)、责任人包路段,全力以赴做好“五业”整治工作。近段时间,该局执法人员将放弃休息,全力以赴在市场一线,强化创卫工作。 

  为强化会议落实,切实履职尽责,当日下午,该局党委班子成员,兵分五路分别深入到辖区各运管所督办检查市场整治情况,对我市汽车客运站加强环境卫生督查。为充实执法力量,局机关全体人员和运政执法大队也充实到管理范围较广的黄石港运管所和下陆、铁山运管所开展执法检查。重点对我市迎宾大道、磁湖路、沿湖路等“五业”经营的重点路段进行“扫街”,对“五业”出店经营、占道经营等现象进行整治。在做好主干道“五业”整治工作的同时,还重点对城乡给合部、“五业”扎堆区域等重点部位进行了检查。 

  我市“五业”整治情况,一直牵挂着程良佳局长的心。当天,程良佳根据市委督办通报和市创卫办督办重点工作的要求,分别深入到我市迎宾大道附近的五金机电城、铁贺线、陈百臻社区、新冶大道等城乡结合部对“五业”整治情况进行督查,每到一处,程局长都仔细查看整治情况,对发现的问题,当场责成辖区运管所加强执法力度,做好市场整治工作。据了解,当天该局出动执法人员120多人次,执法车辆16台,对全市“五业”店面进行了拉网式排查,查处违规占道经营、出店经营20多次。 

  在做好“五业”整治工作的同时,执法人员还将深入到我汽车客运站,对交通“窗口”单位卫生保洁、禁烟、病媒生物防治等工作进行了督导和检查。以优美的环境,优良的秩序、优质的服务迎接我市创建国家卫生城市及首届湖北省(黄石)园林博览会暨矿博会的服务召开。