当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 动作动态

市交通运输局力促问题整改注重人人担当先行

发布时间:2016-11-25 12:51      

  11月16日晚,《督履职 强作为 促发展——电视问政》节目中,曝光了阳新县富池镇沙村“黑码头”死灰复燃的问题。市交通运输局党组高度重视,立即开展履职督查,并在全市交通运输系统组织举一反三查问题,整肃作风严问责的活动。

  针对曝光的问题,市交通运输局高悬问责“利剑”,举一反三查改问题,着力建立长效机制。

  一是汲取教训、整肃作风。局党组召开专题会议,针对“电视问政”曝光问题,认真分析原因,汲取教训,研究制定《关于在全市交通运输系统进一步加强履职尽责督促检查工作的通知》,在全系统全面反思,排查问题,整肃作风,对今年开展履职尽责督促检查工作中发现的问题和征求到的意见建议进行一次全面梳理排查,针对整改不力、整改不到位、不履职尽责等问题,下发整改督办通知,对情节严重、影响恶劣的展开调查,启动倒查追责机制,严肃问责。

  二是督查到位,力行力改。在市交通运输局、市港航管理局、阳新县交通运输局三级督查专班的督导下,阳新县码头整治指挥部于11月18日对沙村金峰码头下发拆除通知书,责令富池镇政府督促娲石建材公司3日内拆除非法码头生产设施。金峰码头于11月18日停产,计划一周内拆除生产设施。

  三是强化问责,一追到底。阳新县交通部门对老渡口港航管理站相关责任人迅即进行责任追究。老渡口港航管理站站长严立军履职不力、擅离职守,对工作人员不遵守劳动纪律、不认真履职尽责情况听之任之、疏于管理,在接到暗访组电话后既不到岗积极应对,也不督促当班人员到岗,主体责任缺失,经阳新县交运局批准,决定给予严立军行政撤职、党内警告处分。当班责任人叶祥慧、熊清安、王晓丽、黄亚兰4人当日擅自脱离岗位,在阳新县交运局系统内通报批评,并扣除年度考核奖金。挂点老渡口港航站的阳新港航局总支委员、副局长柯长强履职不力、疏于管理问题,由阳新县交运局纪委给予诫勉谈话。

  四是深化问题排查,注重时刻警醒。市港航管理局党委结合“电视问政”曝光问题,在本系统举一反三排查问题,分析原因,汲取教训,对相关责任人进行工作约谈或问责,17日,市港航管理局党委对阳新港航管理局局长赵建斌同志进行工作约谈。近日,该局在全系统组织开展了“问题大排查、作风大整顿”活动,着力整顿作风纪律。