当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 服务承诺

黄石市交通运输系统履职尽责公开承诺书

发布时间:2016-04-22 13:39      

   为促进全面履职尽责,提升服务效能,更好地服务人民群众和经济社会发展,充分发挥好交通运输“先行官”的带头与引领作用。市交通运输局特公开承诺如下:

   一、落实主体责任。扎实推进“主体责任问责年”各项举措的落实,实施基层党组织“软弱涣散”四项整顿及清理“吃空饷”回头看活动,助推基层党组织整体提档晋级。结合“两学一做”学习教育,落实全面从严治党主体责任,加强廉政风险防控,落实领导班子成员“一岗双责”,层层传递压力。积极推行履职尽责常态化督查模式,加强明察暗访,定期通报排名,实现履职尽责督促检查工作在系统内整体有序推进。

   二、强化履职担责。认真落实中央、省市委(政府)及上级主管部门的重大决策部署,按照职责明晰、简政放权的要求,全面提升履职能力和行政效能。落实长江生态保护措施,确保市域长江岸线非法码头于5月底前全部关停;完善路检巡查机制,加大公路超载和“黑车”营运等问题查处打击力度,实现运输秩序根本性好转;进一步加强交通运输安全监管,持续保持水路运输13年“零”事故和道路运输10年无重大以上责任生产事故的最好记录。规范自由裁量权,及时纠正、查处执法不公不严等行为,实现境内水陆运输“无三乱”目标。

   三、助推经济发展。按照交通运输在“生态立市、产业强市”中的战略定位,将黄石打造成现代化港口城市、长江中游区域性物流中心。抢抓国家加大交通基础设施投资机遇,谋划一批进库项目,扎实推进武汉至南昌高速黄石段等一批项目前期工作,加快棋盘洲港、黄阳一级公路、“两区两带”示范路和团城山客运枢纽等一批项目建设进度,开工建设棋盘洲长江大桥和武穴长江大桥及河口至金牛、棋盘洲至富池等一批国省道项目,全面完成全年交通固定资产投资任务,稳固黄石交通在鄂东赣北皖西区域的主枢纽地位。

   四、坚持民生为本。牢固树立“勤政为民”理念,创新服务模式,优化发展环境,为广大人民群众提供优质高效的交通运输服务。在行政审批“零收费”的基础上,最长办结时限不超过七个工作日;杜绝乱收费、乱摊派、乱罚款行为,做到发现一起坚决查处一起,绝不姑息迁就;按省级“公交示范城市”要求,精心谋划城市公交的站点布局和线路走向,提升出租车行业的整体服务水平;在现有“村村通客车”的基础上,加大对农村客运可持续发展的扶持,使其进入良性运行轨道;深入推进“百名干部联系服务对象大走访”主题实践活动,坦诚接受服务对象、挂点企业和广大市民的意见和建议,针对问题,认真整改落实,将办“人民满意的交通”真正落到实处。

   五、培树清风正气。突出政风行风建设,对照中央八项规定、省委六条意见、市委六点要求和干部履职尽责要求,深入推进“廉政阳光交通”建设,培树一批“清廉为官、事业有为”的优秀典型。严肃查处敷衍塞责、拖沓疲软、不敢担当、失职渎职等“为官不为”行为,杜绝服务过程中违规收费及“吃拿卡要”等不良现象,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

   诚挚欢迎社会各界及群众监督,提出宝贵意见和建议。对没有履行以上承诺的,我们将认真查处并整改落实。

   监督举报电话:0714-6223008

   电子邮箱:274102628@QQ.com

   地址:黄石市黄石大道183

   邮编:435000

 

 

                                                      黄石市交通运输局

                                                       2016422