当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 监督曝光

关于履职尽责主题培训班学习情况通报

发布时间:2016-06-17 15:06      

 

局属各单位:

根据局统一安排部署,523日至28日在湖北理工学院成功举办了“履职尽责主题培训班”,在为期六天的学习培训中,组织严密,内容丰富,形式多样,参加培训的37名交通业务骨干学习热情高,课堂纪律好,心得体会深,有效地提升了干部职工履职担责和创新能力。现将有关情况通报如下:

一、好的方面

(一)策划周密,管理严格。局政工科先后多次与湖北理工学院沟通衔接办班事宜,紧密结合交通工作实际,科学设计课程安排,精心聘请专家教授,严格挑选班委会成员,为成功举办培训班奠定了基础。主题班班委会成员认真负责,严格考勤,严格落实请销假制度,加强管理,确保培训人员、时间、内容的落实,保证了培训任务的圆满完成。

(二)内容丰富,形式多样。此次主题班培训内容涉及交通行政执法、现代物流、交通投融资、网络舆情应对、勤政廉政等11个方面,培训期间,既有专家教授授课,也有专题讨论,还有参观考察,让全体参加培训的骨干经历了一场洗脑风暴,开阔了视野,丰富了知识,提升了能力。

(三)学习认真,收获颇丰。培训期间,全体学员能够全身心投入到学习培训之中,仔细听讲,认真笔记,积极讨论,课堂纪律好,学习热情高,并能结合各自本职工作撰写了一批高质量的心得体会,为交通各行业发展提出了许多建设性的意见和建议,让每名学员真正实现了学有所用、学有所思、学有所获的目的。尤其是王平、石有建、李亚芬、张剑、陈浩、殷艳等同志笔记详细工整,王平、金卫兵、石有建、柯华云、陈浩、冯月芳等同志结合各自行业发展特点,提出了有深度的见解、意见、建议或措施,黄宇生、刘济明、饶芬、贺飞等同志的学习体会能够紧密结合工作实际,查找行业差距,提出建设性的意见。

局主题培训班考评组通过检查学习笔记,查阅心得体会,结合培训期间考勤情况和班委会的综合评价,评选出优秀班干部2名:王平、陈浩;评选出优秀学员8人:柯华云、石有建、饶芬、殷艳、贺飞、黄宇生、冯月芳、刘济明。在此通报表扬,希望全系统向优秀班干部和优秀学员学习,学习他们求真务实的学习态度,勤奋刻苦的学习精神,理论联系实际的学习方法。

此次主题培训班学员的学习情况将建立《学习培训登记表》,记入个人档案。

二、存在的不足

(一)部分学员学习态度不够端正。存在学习笔记不全不细,学习体会肤浅,上课听讲不认真等现象,不能充分利用大好学习机会对自己“充电”提升。

(二)个别学员不能正确处理工作与学习的关系。培训期间,个别学员未能落实脱产学习的要求,存在请假的现象。

三、要求

(一)高度重视培训工作。各单位党政主要负责人要高度重视干部职工培训工作,组织开展多种形式的培训,积极选送优秀骨干参加上级部门组织的各类培训班,不断提升干部职工履职担责能力。要注重建立学习培训档案,将干部职工参加各类学习培训情况记入个人档案。

(二)注重理论成果转化。参加主题培训班的骨干要结合工作岗位,认真消化所学知识,自觉应用于工作实践。要通过学习汇报会等形式,向干部职工传达学习情况,转授所学知识,促进全体干部职工能力素质整体提升。

(三)大力营造学习氛围。各单位要按规定建设好“职工书屋”,适时添置适合干部职工阅读的书籍,为干部职工创造良好的学习条件。要组织开展学习讨论、心得交流、演讲比赛等活动,营造全员参与的学习氛围,积极引导干部职工爱学习、勤思考、重实践,不断提升交通运输系统干部职工综合能力素质。

 

                                     黄石市交通运输局

                                       2016614