当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 监督曝光

市运管局开展防汛工作情况的督查落实

发布时间:2016-07-15 08:53      

   

  711,市运管局召开了防汛工作会。程良佳局长传达了市交运局防汛会议精神,通报了汛情、雨情和防汛工作情况。明确了准备储备运力,做好防汛预案,成立抢险突击队任务。强调了防汛纪律。要求全体运管职工做打持久战、打恶战的准备。有关部门对防汛落实情况要进行督查。 

  71314日,为了保证市交运局和市运管局两级防汛工作会议精神的贯彻落实。局党委书记王家庆同志带队,局纪委牵头组织局督察队、局办公室对局各单位进行了督促检查,重点检查了局防汛抢险突击队员通讯是否畅通;各所站队领导通讯是否畅通,局值班室和大冶、阳新局值班室人员是否到位,带班领导是否在岗,局防汛工作会议是否传达,防汛纪律是否落实,防汛储备运力是否落实到位等。 

  从督查情况看,总的情况良好。一是713日晚对局21名防汛抢险突击队员进行了通话检查,有一名同志关机,其余20名同志保持了通讯畅通。二是对局值班室和大冶、阳新运管局值班室检查,检查结果很好。保持了通讯畅通,带班领导在位,值班人员在岗。三是714日上午,对局属各所站对劳动纪律进行督查。西塞山所有一名同志迟到。其他单位着装整齐秩序良好。四是各单位713日前对运管局防汛会议精神都专门召开了会议,进行了学习贯彻。五是各运管所对防汛应急运力做了大量的工作,并进行了落实。从落实情况看,离市局要求1000辆储备抢险运力还有些差距。 

  防汛工作事关重大、事关全局。它关系到人民生命财产安全。前段全局上下积极应对,抽调了3批次160多辆货车防汛抢险,出色地完成了上级交给的防汛任务,得到了市局领导的表扬。王家庆书记要求全局党员干部继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服麻痹思想;自觉遵守防汛纪律;保证通讯畅通;进一步加强宣传教育工作,做好抢险运力储备工作;继续做好防大汛,打恶战的准备,确保人民生命财产安全。真正做到,招之即来、来之能战、战之能胜。