您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 市域社会治理

打造市域社会治理现代化示范市 建设更高水平的平安黄石

发布时间:2022-02-20 16:14   来源:市交通运输局

分享:
 

2月16日,我市召开市委政法工作会议。市委副书记、市委政法委书记杨军参加会议并讲话。

杨军指出,2021年,在市委坚强领导下,全市政法干警团结奋战,交出了一份合格答卷。2022年,全市政法机关要统筹推进平安建设、法治建设和过硬政法队伍建设,全力打造市域社会治理现代化示范市,建设更高水平的平安黄石。

杨军强调,要坚持党的绝对领导,完善党管政法机制体制,加强党委政法委员会领导,开展政治教育,提升政治能力,在加强党管政法工作上创一流。要坚持底线思维,筑牢政治安全铜墙铁壁,守牢敏感节点稳定防线,抓牢公共安全坚固底板,盯牢社会安全现实风险,在防范化解重大社会风险上创一流。要坚持强基固本,一次性通过市域社会治理现代化试点验收,全周期做实特殊人群服务管理,多维度开展社会治安综合治理,大力度排查化解矛盾纠纷,全方位营造共建共享创安氛围,在建设高水平平安黄石上创一流。要坚持良法善治,抓法治保障、执法司法供给、法治惠民、执法监督,在持续优化法治化营商环境上创一流。要坚持破立并举,在完善执法司法制约监督、优化政法机构职能体系、打造优质政法公共服务产品、提升政法智能化水平上下功夫,在推动政法领域全面深化改革上创―流。要坚持巩固深化教育整顿成果,强化自我革命、业精技强、清正廉洁、激励保障,在政法队伍建设上创一流。要坚持结果导向,在抓落实、转作风、提效能上创一流。

副市长、市公安局局长黄志勇主持会议,市中级人民法院院长刘恒明、市人民检察院检察长项金桥参加会议。