市公路路政大队扎实开展优化营商环境活动

发布时间:2019-06-11 08:48      

“你们企业现在大件运输多不多?你对我们的审批服务有什么意见和建议吗?”6月5日,在三环锻压厂,市公路路政管理大队的路政人员就企业大件运输许可审批事项,正与该企业负责人进行交流。

这是全国路政宣传月、我市致力于改善营商环境期间,市公路路政大队走访服务对象的一个场景。这期间,为贯彻落实交通运输部《关于开展大件运输许可服务大走访活动的通知》精神,进一步宣传法律法规,提高服务质量,路政大队本着“深入调研、精准对接、主动服务”的理念,主动上门到三环锻压厂、华新水泥机械厂、鼎毅磁材厂等5家企业开展大件运输许可、营商环境调研、工作作风调查大走访活动。在上门听取意见建议、开展“执法开放日”“执法服务日”等活动的同时,为涉路施工、运输企业、沿线村镇、社区等地向过往群众宣传公路路政管理方面的政策法规,主动介绍服务项目和办事程序,让群众加深对路政管理工作的了解,着力提升路政管理和服务水平。

为消除公路交通安全隐患、加强路政管理,5月以来,路政大队对公路集镇的摆摊设点、乱堆放、乱停车等现象进行了专项整治,清除路边堆积物及泥石流共计180立方米。配合城管、交警、运管等部门在黄石港货运码头、华新水泥厂等重点管控货物装载源头地段,开展联合治超等专项行动。