当前位置:首页 > 政务公开 > 交通统计

2018年我市春运运送旅客再创新高

发布时间:2018-03-13 15:57      

  312日,2018年春运落下帷幕。全市公、铁、水路运输完成客运总量达到606.99万人次,同比增长1.96%其中公路运送旅客509.6万人次,比去年同期下降2.4%;铁路运送旅客67.49万人次,比去年同期增长19.62%;水路运送旅客29.9万人次, 比去年同期增长78.29%(今年新增统计阳新渡口码头数据) 

  2018年春运期间,市春运领导小组在市委、市政府的正确领导和各有关部门的大力支持下,各成员单位始终按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的工作方针,精心组织、周密部署、密切配合,各司其职,各负其责,合理安排调配各类运力,切实做到了组织到位、措施到位、服务到位、保障到位经受住了恶劣天气、客流井喷等种种考验,保证了春运各项工作有条不紊顺利进行,无一名旅客滞留,完成了春运工作的各项任务。