当前位置:首页 > 政务公开 > 交通统计

2018年端午节交通运量

发布时间:2018-06-19 08:12      

  据统计,2018年端午节期间全市公铁水共安全运送旅客22.39万人次,较去年同期相比下降39.89%,其中道路运输共发送旅客14.83万人,较去年同期相比下降了59.01%;水路运输共发送旅客2.58万人,较去年同期相比增加141.12%(今年新增统计阳新县渡口客流量数据);铁路运输共发旅客4.98万人次(该数据为今年新增统计)。全市城市公共交通共安全运送旅客市民179.27万人次,较去年同期下降了6.19%,其中公交车安全运送旅客市民136.4万人,较去年同期下降7.10%;出租车安全运送旅客市民42.87万人,较去年同期下降3.32%。另外,端午节期间全市日均投放客(渡)船10艘、客运车辆1412辆、出租车973辆、公交车792辆。 

  节日期间,市交通运输局及局属各单位始终按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的工作方针,精心组织、周密部署、密切配合、各司其职、各负其责,切实做到了组织到位、措施到位、服务到位、保障到位保证了节日期间交通运输工作有条不紊顺利进行,全市端午节期间无一起重大安全责任事故,无一名旅客滞留。