当前位置:首页 > 政务公开 > 交通统计

积极迎战“十一”黄金周 完成旅客流量3.2万人次

发布时间:2018-10-13 17:32      

  “十一”黄金周期间,市客运中心站迎来客流高峰,该站采取提前预售车票、加开客运班车等方式,加速旅客疏运,安全发送班次1567个,发送旅客3.2万人次,未发生一例安全责任事故及服务质量事故。

  据介绍,今年黄金周期间,该站客流呈现出“两头高,中间平”的特点,客流高峰主要集中在9月30日,10月1日和7日,日均客流量达4500人次,与平常日均客流1600人次相比,上涨了近2倍多,旅游流、探亲流、学生流、返程流形成了一波又一波的客流高峰。黄金周首日,该公司完成客流量5593人次,创单日发送旅客流量之最。黄石至武汉、鄂州、黄梅、罗田、蕲春、武穴、荆门等方面的中短线客流,占了整个运量的3/4左右,黄石至上海、深圳、南京等方向的客流则相对较为平稳,旅客基本上能“随到随走”。

  十一期间,正值省运会在我市召开之际,全市大多运力被省运会征调。为确保旅客出行畅通,该站加大运力调度,先后从我市客运单位调集了30多台应急班车,加开了到武汉、黄梅、武穴、荆门、仙桃等方向的班车93个班次。为方便旅客购票,采取提前15天预售车票,方便旅客购票。在客流高峰时段,对黄石至鄂州、黄州、蕲春、武汉等方向的班车,改按点发班为流水作业,实行旅客购票后排队上车,车到站旅客上车后即行发车。为方便团体旅客,还开辟了黄石至武昌、武穴两趟包车业务,赢得了旅客的青睐,为车站开辟了新的经济增长点。为确保旅客安全,该站安保部门则按照“三不进站、六不出站”的要求,加强“三品”查堵,对应班车辆实行安全例检和出站检查。黄金周期间,查获发胶12瓶、杀虫气雾剂2瓶,菜刀4把,消除了安全隐患。

  为发挥党员的先锋模范作用,该站党支部在“十一”期间,开展“党员作表率,迎战黄金周”主题党日活动,全力做好值班、值守等工作,全体党员不辞辛劳,奔波在综合客运枢纽站和客运中心站之间,加强工作督导及部署,始终工作在一线。在党员的带动下,全体干部职工撸起袖子加油干,心往一起想,劲朝一处使,实现了黄金周“安全、优质、有序”的工作目标。